2022-04-12
今天假期相约了住在元朗的朋友相见,朋友推介一间蛋包饭专门店「生原创(蛋包饭) 」,餐厅带有隐世小店感觉,店里装潢很有特色,十分多和风摆设,环境有些居酒屋的格局,很多装饰品有关鸡蛋,例如吊灯是蛋壳款,墙身全是蛋款,十分配合餐厅主题,店里有一个角落播放著日本黑胶碟,很有气氛!午市套餐选择很多,蛋包饭有多款可以选择,全部都可配茄汁,咖哩汁,忌廉芝士白汁,朋友点了吉列猪扒蛋包饭,加钱改转流心蛋,上菜时店员会即场用刀划开鸡蛋,蛋浆涌泉会慢慢流下来,再洒上紫菜粉,画面十分治愈,卖相好吸引,很大的一碟份量,蛋质像滑蛋与炒蛋滑溜,蛋味香浓加上炒饭炒得粒粒分明,猪扒炸得香脆,十分惊喜!我点的牛肉蛋包饭,薄薄的金黄蛋皮包著炒饭,又是另一种风味与口感,相对流心蛋版本,这个比较干身,加上炒饭粒的口感,入口软糯,混入了牛肉片够油香,加上茄汁酸酸甜甜很开胃,同样大大的一碟!很有最正宗日本蛋包饭的味道!跟餐餐饮选了冻柠茶及热咖啡,十分抵食!整体来说,食物质素不错,蛋包饭有特色,价钱合理,环境舒服,值得推介!