2015-05-13
下著大雨, 撑著雨伞, 好不容易才找到挂著两个红灯笼的门口, 店子小小, 座位不多, 灯光昏黄, 极有隐世食堂feel.限定天王 ($85)拉面的口味, 软硬度均可以自己挑选, 很具弹性, 调配一款最适合自己的拉面.有三种常设的汤底可供选择, 分别是白天王 (猪骨汤), 黑天王 (黑蒜油猪骨汤, 红天王 (唐辛子猪骨汤)更另设有一款限定天王, 供应期是有限的, 店方按不同月份, 不同季节, 以该时期最当造的材料入馔, 而且更会定期更换味道, 务求令顾客有新鲜感.今期的限定天王汤底是胡椒芝士, 厨师特别把黑胡椒粒提炼成胡椒油, 加上招牌的猪骨汤头, 再加上香浓芝士. 一碗汤有三种味道, 富有层次! 虽然以胡椒油入馔, 但口感绝不油腻, 带有少少胡椒的辛辣, 醒胃提神. 芝士烟烟韧韧, 更有拉丝效果, 讨得喜欢吃芝士的我的芳心!拉面是幼面,像天使面的粗幼度, 条条爽滑弹牙. 共有五款硬度可供选择, 喜硬不喜软的我选了硬面条, 但我嫌可以再硬多一点, 看来下次要选”超硬”了!拉面附有几片豚肉, 薄切的, 非常软腍, 接近入口即化的地步, 没有什么特别的调味, 正好与比较浓味的汤底相配合.溏心
拉面的口味, 软硬度均可以自己挑选, 很具弹性, 调配一款最适合自己的拉面. 有三种常设的汤底可供选择, 分别是白天王 (猪骨汤), 黑天王 (黑蒜油猪骨汤, 红天王 (唐辛子猪骨汤)
更另设有一款限定天王, 供应期是有限的, 店方按不同月份, 不同季节, 以该时期最当造的材料入馔, 而且更会定期更换味道, 务求令顾客有新鲜感. 今期的限定天王汤底是胡椒芝士, 厨师特别把黑胡椒粒提炼成胡椒油, 加上招牌的猪骨汤头, 再加上香浓芝士. 一碗汤有三种味道, 富有层次! 虽然以胡椒油入馔, 但口感绝不油腻, 带有少少胡椒的辛辣, 醒胃提神. 芝士烟烟韧韧, 更有拉丝效果, 讨得喜欢吃芝士的我的芳心! 拉面是幼面,像天使面的粗幼度, 条条爽滑弹牙. 共有五款硬度可供选择, 喜硬不喜软的我选了硬面条, 但我嫌可以再硬多一点, 看来下次要选”超硬”了! 拉面附有几片豚肉, 薄切的, 非常软腍, 接近入口即化的地步, 没有什么特别的调味, 正好与比较浓味的汤底相配合.
溏心蛋味道中适中, 呷著流心的蛋黄, 有点幸福的感觉! 另加入一块紫菜及大量的粟米, 营养更均衡, 值得一提的是紫菜仍是脆的, 抵赞! 上桌后要尽快吃啊!
豚角煮 ($25)
一”豚”两食, 分别有一整块呈深啡色的汁煮豚肉, 和一小碗近乎没有调味的豚肉粒. 先吃豚肉粒, 味道原来跟拉面内的叉烧一样, 都是淡味的, 只是形状变为角切. 再试汁煮的, 味道浓得多, 是日式酱油的味道, 咸咸甜甜的. 猪肉为五花腩的部分, 吃这个就不要怕肥了, 把肥肉瘦肉一并放入口中, 感受油脂的口中萦回之感觉. 不过其实五花腩经过长时间的汁煮, 大部分油脂都煮了出来了, 其实你是不会觉得有腻口的感觉. 烤饺子 ($28)
煎饺子就吃得多, 烤饺子就没有吃过. 口感其实有点像炸饺子, 外皮360度都是脆的, 但就没有炸饺子的油腻感. 内馅是椰菜猪肉, 馅料特多, 每一口都能吃到馅料. 我认为不用沾饺子汁已经很好吃了! 很喜欢这间小店的入氛围及食物, 下次来一定要尝一下超硬面条及另一款限定天王.