2023-04-23
呢日朋友喺北角收工,顺便去北角揾野食,北角都比较少去,但其实也很多食肆,这天在网上看见一间新餐厅,吃辣的,我们也是很喜欢吃辣,顺便可以试试新的店。很有小店的风格,老板娘热情招待,而且选择很多,亦有些未听过的菜式。餐厅会附上前菜擂椒茄子皮蛋($68):老板娘说这是湖南的菜式,想不到青椒,茄子和皮蛋是这么夹,青椒的辣很香口,皮蛋没有涩味,很香,口味柔软,茄子亦很美味,这道菜式作为前菜非常开胃。川式蚝烙($128):平常也是吃潮州的蚝饼,应该是第一次吃川式的,带有辣粉,很香口,蚝烙刚刚炸起,非常酥脆,蛋酱亦很香,蚝很肥美饱满,有鲜味。水煮鱼 (小$228):发觉很久没吃水煮鱼,我们点了小辣,这里的辣度适中,很香口,鱼使用了鲈鱼,非常滑身,无骨,鱼味鲜甜,能吃到食材很新鲜。当中有金菇,寛粉,青瓜,䈑笋等等,爽口的食菜配上辣味非常开胃。酸梅汤是自家制的,甜甜地,有解辣的感觉,吃辣配它一流。吃辣配饭一流,白饭大大碗这里的食材高质,很美味,能感受到厨师的厨艺,吃完这么浓味的却不会口渴,证明食材新鲜,虽然店的位置不起眼,但很高兴我们这天找寻到这么好的餐厅,下次约朋友再来试一试其他菜式。
餐厅会附上前菜
擂椒茄子皮蛋($68):
川式蚝烙($128):
水煮鱼 (小$228):
酸梅汤
是自家制的,甜甜地,有解辣的感觉,吃辣配它一流。
吃辣配饭一流,白饭大大碗