2019-08-19
午市时段经常有人在这家店外等候,因此我这天特地早来。没想到店内有二楼,比我想像中能容纳更多客人。首先上桌的是友人的「葱油土鸡肉饭」。我以为会有「葱油」,但只有干葱。难道菜名是「葱」加「油土鸡肉」的意思?但鸡也不怎么油。也罢,少油才健康。另外,鸡蛋是整颗上的,跟店内彩色单张上的相片中「切半」的不一样,算有「偷工」吗?不过,令人惊喜的是托盘上盛有沙律、蒜粒云耳及泡芙。点餐纸并没提及点主菜会奉送前菜及甜品,早知便不另点一碟青菜了。侍应端上我的红烧牛肉面时我们也很惊讶。碗里竟然有一大块被割了一刀的红萝卜,旁边还有一大块白萝卜。我不禁埋怨厨师怎么可以这样「偷工」,不把萝卜切成小块。可幸的是红萝卜和白萝卜也算煮得腍。「偷工」这个问题其实事小。对我来说,事大的是汤的辣度。对于吃辣的人来说,这汤完全不辣!不爱辣的我知道香港食店常把小辣、微辣当成不辣,原因是我已经中伏多次。因此我实在非常欣赏这家店,连超级丁点儿不著痕迹的辣度也会标示「微辣」。红烧牛肉则腍而不粗糙。其中一件牛肉有白色的东西相连,口感似内脏,不知道是不是牛肺?至于面,则似稻庭鸟冬般幼细、烟韧,跟我在香港吃过的很宽、较硬的台湾面不一样。虽然不
不过,令人惊喜的是托盘上盛有沙律、蒜粒云耳及泡芙。点餐纸并没提及点主菜会奉送前菜及 甜品,早知便不另点一碟青菜了。
红烧牛肉则腍而不粗糙。其中一件牛肉有白色的东西相连,口感似内脏,不知道是不是牛肺?至于面,则似稻庭鸟冬般幼细、烟韧,跟我在香港吃过的很宽、较硬的台湾面不一样。虽然不知道店家采用这种面是否正宗,却更对我胃口。
以台湾菜来说,这里的价格看似不便宜。不过以份量和餐厅所处地段来说,却是物有所值,值得回头。