2019-05-04
<品味指引及详细食评于下方位置><更多图片往右刷><点心>🥟座落于铜锣湾闹市的中式酒楼,拥有繁华影子之余,食物质素也丝毫不差。作为这里的常客,对他们的拿手好菜倒背如流乃自然不过。以近现代包装演绎传统点心口味,在多国菜成行成市的香港能有如此心思的中菜馆实属难得,其平民价钱更因为锦上添花而深得人心。🔝《黑松露带子饺》蒸熟的带子肉会额外鲜甜,黑松露作为香浓的存在正好补偿了因为甜味而忽视的嗅觉,配合宝盘般的外型形成一款色香味俱全的作品。🔝《怀旧高汤灌汤饺》先用金华火腿和花菇熬汤底,上桌就已经芳香扑鼻。火腿的咸香及花菇的草香味令人胃口大开又引来一股清新的感觉,以致食用汤饺的时候都没有一点肥腻的厚重感。☑️《椒盐鱿鱼须》作为鱿鱼发烧友,任何鱿鱼料理都作为优先考虑的菜式。店方惯用薄身脆浆令鱿鱼的弹牙口感更为突出。香纯的芝麻油香跟鱿鱼味相辅相成。🔝🔝《怀旧千层糕》千层糕乃香港最难得一见的怀旧点心,又因为制作工序繁多而逐渐在点心界淡出,师傅需用奶皇及咸蛋黄制成的夹层跟烟韧包包逐层制作。咸蛋黄的香气、奶黄的甜美润滑、包包嚼劲无一不为食客所爱。🔝《奶皇流沙包》包
🔝《黑松露带子饺》
🔝《怀旧高汤灌汤饺》
☑️《椒盐鱿鱼须》
🔝🔝《怀旧千层糕》
🔝《奶皇流沙包》
包包烟韧弹牙,师傅特别以蔗糖处理馅料,令带有咸蛋黄香味的奶皇额外多了一份纯粹的惹味,自然跟别处的高下立见。
🔝《韮王鲜虾肠粉》
肠粉皮用澄面粉制作,蒸制时不会吸收水份而淡化面粉美味,烟韧弹牙,粉皮厚度跟鲜虾大小及韭菜比例刚恰到好处,能同时品味嚼劲、虾鲜味、韭菜的熏香。