2016-12-12
身边的朋友都知我是一个抹茶控, 间中也会约班志同道合者齐齐去吃抹茶甜品, 但自从在这间茶室尝过焙茶甜品之后, 我也会向班抹茶控朋友推介焙茶。趁着休闲的星期六, 当然要找个抹茶控陪我吃抹茶之余, 也让她试试焙茶的味道, 不知会否一试便爱上? 看着朋友仔定晴着门口和柜枱所摆放的食品模型, 便知道她已被这里的甜品吸引了。再选择来到这间茶室, 除了喜欢它的甜品外, 也很喜欢它的装潢。一室浅木系色调, 多张二至四人的木枱椅, 还有两张仿榻榻米的座椅, 满载日本风情, 简朴优雅, 坐在这里总可让人放松心情, 感觉舒适自在。******************************甜品当然要吃, 但发现餐簿内多了两版咸食, 在尝甜之前食些咸食当然更好啦! 共有五款面食, 两款冻和三款热, 先来一碗热的稻庭面 Inaniwa Noodle ($68)打底, 暖暖胃子才吃冰冻的甜品就最适合不过。一大碗热稻庭面,配上少许爽脆的白萝卜渍。面头舖满已浸淋的米脆、一些紫菜丝,内有两大块鱼饼、一小件日式鱼蛋,还有大量的稻庭面,份量很够。稻庭面 煮得刚好,面条分明,白滑兼有嚼劲,汤底 带点微咸,味道不错。鱼饼 则
------------------------------ 每次来到这里, 必左一客焙茶 甜品, 右一客抹茶甜品, 双茶必定会同时出动, 绝不能错过, 我承认我不只是抹茶控, 也是焙茶控, 成为了一个双茶控, 而我这位首次尝焙茶的抹茶控朋友也看来吃得津津有味, 不知会否越吃越喜欢, 跟我一样成为双茶控呢?