2017-01-11 1874 浏览
由于现在已经拥有「残疾八达通」的关系,兴趣来了,即使我的身家已经被阿妈败得快七七八八,我仍然宁愿出外用膳好过。本来想到坑口随便吃个「银咖X」照烧鸡肉咖喱饭算数,怎料「银咖X」的照烧鸡肉咖喱饭,虽然还是很便宜,但鸡肉竟然这么伶仃这么少,早知如此我宁愿食美式鸡扒咖喱饭好过。 见到「银咖X」旁边有间炸鸡店「大鸡大」,售卖炸鸡排,味道就算比不上「豪大X」、「继X香香鸡」或「魔X鸡排」,起码都应该有自己的鸡排味吧?「大鸡大」餐牌看似有很多不同款式小食选择,跟鸡有关的小食主要有三种,分别是鸡腿扒鸡胸排和BB鸡髀件。三种鸡类小食,都有个共通点:都是斩件上,以一啖一件的小食方式出售。「大鸡大」还有两款跟鸡翼有关的小食,不过都有点巧立名目,实际制成品都只不过是鸡翼部位食物。两款鸡翼小食名称分为「香飞」跟「除非」,「香飞」即是原只鸡全翼,「除非」即是鸡槌加鸡中翼。除了鸡肉小食外,「大鸡大」还有一些街头煎炸小食出售。「大鸡大」虽然号称是台湾街头菜的小食店,但台湾鸡肉街头菜,由以前到现在我记得一清二楚。看见「大鸡大」厨柜内,摆放着大量现炸好的鸡肉小食,几乎什么部位都有。唯一令我有疑惑的是,「大鸡大」炸好所有鸡

除了鸡肉小食外,「大鸡大」还有一些街头煎炸小食出售。
唯一令我有疑惑的是,「大鸡大」炸好所有鸡件,然后再等待客人落单才卖出,如何确保炸鸡件保持热度和新鲜度?
我买完「大鸡大」的「皇者鸡腿扒」,发现「大鸡大」店员把鸡腿扒翻炸热后,再直接把鸡腿扒切开成数件。鸡腿件按要求加上辣椒粉鸡件放入纸袋内,再放进胶袋内。
皇者鸡腿扒
由于鸡腿扒经过翻炸,身上油脂油腻过剩,没隔过油便直接放进纸袋内,结果油脂令整个纸袋都充满油腻和湿气,感觉不是太喜欢。如果「大鸡大」可以把鸡腿扒原件一刀不切直接上,我都勉强可以接受。反而再将鸡腿扒切成鸡块再上,太像「继X香香鸡」之余又撇不走鸡腿扒身上的油烟味,就成为了尾大不掉的缺点。
落单时店员问我要不要加上辣椒粉,我说小辣,少量辣椒粉就足够。结果「皇者鸡腿扒」制成品的辣味出乎意料地辣味过剩,过重的辣味甚至盖过鸡腿扒身上原有的鸡味。
而且鸡腿扒经过翻炸,太过油腻之余,身上的鸡皮更因此剥落,跟鸡腿扒自动分离解体,剩下的鸡皮太油腻之余,又怎样都吃不下。只剩下其他鸡肉的鸡腿扒只吃到辣味,却完全吃不到它的鸡肉原味,翻炸亦令鸡肉肉质不够嫩滑,令鸡腿扒大大扣分,是令「皇者鸡腿扒」失败的最大原因。

这个过份油腻的皇者鸡腿扒,令我对「大鸡大」感觉大打折扣。回想黄埔的「魔X鸡排」的芝心鸡排,味道比「大鸡大」好味得多,油腻味道亦减退不少,「魔X鸡排」比「大鸡大」抵食很多倍呢!
2017-01-04
3 分钟 (外卖自取)