记得第一次去丼丼屋食堂,我和松弛两个人竟然吃了三百多元,并不是因为价钱贵,而是想吃的东西实在太多,叫著叫著居然停不了,最厉害的还是我们全部吃完。是日很高兴得到公关方面的邀请,在风和日丽的周末来到这里品尝最新推出的「夏日和风滋味祭」限定新品。首先店员为我们送上冰冻的富士苹果茶($35)降降温,香甜的富士苹果汁配上英式红茶,清新不太甜,相当解渴。松叶蟹肉沙律($58)。色彩缤纷的沙律有日本水菜、洋葱丝、萝卜苗和蟹籽,搭配酸酸甜甜的和风沙律汁,口感清爽,加上啖啖鲜味的松叶蟹棒肉,是个十分开胃的前菜。吉列和牛汉堡($78)。在香港好像比较少吃到吉列和牛,通常都是吉列猪,而其实吉列和牛也很好吃。和牛汉堡炸至金黄色,外层香脆不油腻,里面的肉汁虽不算很多,但牛肉味浓,口感也不错。另外伴碟的椰菜丝配上特制的柚子沙律汁也非常清爽美味。铁板黑椒肠饼伴薯角($38)。黑椒肠卷成好像波板糖一样,卖相有趣,用铁板盛著,新鲜热辣,还可以伴著蜂蜜芥末酱一起吃。铁板帆立贝伴牛油粟米($38)。牛油粟米虽然是一种很简单的食物,但总是让人觉得好吃,特别是放在铁板上,再加上熟帆立贝,顿时升级变成豪华版。特上盛大虾海鲜丼($
特上盛大虾海鲜丼($128)。全日最期待的就是这个海鲜丼,因为刺身之中我最爱吃的除了海胆,第二就是虾类,所以见到照片上那只比碗的直径还要长的大虾时实在兴奋!特大赤虾鲜甜爽滑,其他的三文鱼、帆立贝、三文鱼籽和吞拿鱼水准也不错,所以$128是超值的。
滑蛋吉列广岛蚝丼($83)。滑蛋做得不错,呈半流质状态,入口滑溜,米饭配以丰富汤汁,带甜味。广岛蚝挺大只,味道也鲜,只是炸浆厚了一点点。
寿喜牛肉汤乌冬($80)。汤头不错,没有一般寿喜烧那么甜,反而多了种蔬果的甜。牛肉选用了肥美的肩胛三角肥牛片,所以肉味浓郁。乌冬都算烟韧,只是腍身了点,另外透明的葛丝也好吃,有点像薯粉。
Oreo曲奇朱古力沙冰($33)。用Oreo曲奇配搭北海道3.6牛乳打成的沙冰,朱古力味和牛奶味平衡得很好,在最上层再铺上Oreo曲奇碎增加脆口感,爱喝朱古力的朋友不能错过!
宇治金时奶冻($28)。上台时非常动感,因为奶冻不断左摇右晃。奶冻同样以北海道3.6牛乳制作,加入绿茶粉,尝得到淡淡绿茶味,不过那淡绿色的绿茶酱汁就偏甜了点。
和风红豆什果伴雪糕($35)。其实平常吃雪糕,我比较少吃云呢拿口味,因为觉得有点普通,不过这个云呢拿雪糕做得不错,奶味浓郁又够rich。另外那些绿色的抹茶丸子口感烟靭,配上红豆蓉一起更好吃。

夏天天气实在太热,有时候实在热得连胃口都没有,不过这一系列「夏日和风滋味祭」应该可以把你的胃口找回来。供应期有限,要吃就要趁早了!
用餐优惠
试食活动