2018-05-10
位于铜锣湾的味十味,是一间由日本夫妻开设的日本料理餐厅。懂我的朋友,就知道我超爱日本,上一年更去了十一次日本旅行哦。听说这间餐厅具真正的日本地道风味,日本控当然要来试试吧。芝士大阪风味猪肉丸 $42/串明太子大阪风味猪肉丸 $49/串餐厅的招牌之一,就是这两球圆形胀谷谷的猪肉丸哦。看到每个网友都说猪肉丸非常美味,我就点选两种不一样囗味的吧。半片芝士片,经微微炙烧,配上猪肉丸,带点西式风味。明太子囗味,则有日式风味,咸香惹味,更适合配酒哦。猪肉丸呈深啡色,调味调色得宜,色泽很吸引阿。肉丸软腍松软,脂肪丰富甘香,内里竟有摩芋,欲罢不能的美味。明太子忌廉意粉$126超超超爱吃明太子阿,特别是日式的明太子意粉。早早在网上看到这道意粉,已列入我必点的菜式之中,没想到美味到不舍得吃进肚子里,吃货的我,选择果然没错哦。意粉放满粉红色的明太子,亮泽晶莹,把意粉拉起来,明太子紧紧挂上,忌廉稠密,令意粉黏性更高,哗,我囗水已经直流啦。意粉微硬,质感烟靭弹滑,有嚼劲有面香,烹调的时间非常好,值得称赞。明太子份量豪爽,咸香鲜美,搭配忌廉,每一条都是精华,每一条都值得仔细品尝,完美的完全不舍得吃阿。烧朱古力酱绵
芝士大阪风味猪肉丸 $42/串
明太子大阪风味猪肉丸 $49/串
半片芝士片,经微微炙烧,配上猪肉丸,带点西式风味。
明太子囗味,则有日式风味,咸香惹味,更适合配酒哦。
明太子忌廉意粉$126
超超超爱吃明太子阿,特别是日式的明太子意粉。
烧朱古力酱绵花糖$20/枝
午餐和下午时份才供应的绵花糖,虽然邪恶,但难以掋抗它的夸惑阿。
Jumbo版绵花糖,外层撒上朱古力粉,轻轻烧过,金黄焦香,里面处于半溶化状态,半熟流心,黏著牙齿,朱古力酱浓郁回甘,甜蜜蜜的,太好吃啦。