餐厅: 國金軒
资讯:

2012-07-31 1048 浏览
下了一星期的雨,周末终于见到阳光,在风和日丽的日子,与好友来到这里喝午茶吃点心。上一次来已经是三四年前,那时候公司在这里办活动,我还记得那天同样是阳光灿烂的日子,虽然中环不断有建设工程,可是远望蓝天映衬下的尖沙咀维港景色依然漂亮。周日的午茶时段,客人不算多,侍应带领我到达预先订了的窗旁位置。主厅的楼底很高,吊著巨型的灯饰,台与台之间有足够的空间,感觉舒适。先看看餐牌,点心类的款式虽然不算很多,可是有不少都是特色创作点心,在侍应的细心介绍下,我们点了好几款厨师推介点心,以下的点心都是点了四人份的价钱。明太子鲑鱼芝士酥($64)。芝士酥小巧精美,上台时还是热辣辣的。酥皮松化有层次,带有牛油香,里面的三文鱼馅味道刚好,只是明太子的部份没能吃得出来。蜜饯叉烧皇($160)。叉烧偏瘦,肥肉不多,不过肉质松化,肉味浓郁,下面铺了蜜饯黄豆,软绵绵又甜甜的,好好吃。芥末子母虾饺($80)。一客一颗,用一个银色的小蒸笼盛著。打开盖子,里面有一大一小虾饺,上面一颗如姆指头般大的是芥末饺,里面包著的其实是特别调制过的黄芥末,卖相很有精致。一口气把大小饺都送进嘴里,芥末的味道慢慢渗出来,有点辣但不算太抢鼻,虾

芥末子母虾饺($80)。一客一颗,用一个银色的小蒸笼盛著。打开盖子,里面有一大一小虾饺,上面一颗如姆指头般大的是芥末饺,里面包著的其实是特别调制过的黄芥末,卖相很有精致。一口气把大小饺都送进嘴里,芥末的味道慢慢渗出来,有点辣但不算太抢鼻,虾肉非常鲜甜爽口。
百花响铃肠粉($48)。其实这种炸肠吃过不少,不过里面包响铃还是第一次吃到。一口咬下去,响铃相当酥脆,感觉就像在吃千层酥一样,虾胶又够弹牙,我觉得比平常那种包著网纸春卷的更好吃。
三色咸水角($52)。咸水角圆碌碌的,像炸小煎堆,浅啡色是原味,绿色是加了菜汁和绿菜做成,而橙色则是红萝卜汁。曾经吃过不少加入天然食材颜色去做的皮,但这里做 的味道特别突出,尤其是橙色的红萝卜味,另外外层炸得香脆不特已,厚薄适中,香甜软糯。三款之中我最喜欢吃绿色的,里面是牛肝菌,菇菌香在口中久久不散;橙色里面的鹅肝馅也不俗。
生煎和牛包($132)。虽然和牛包煎过,外层呈金黄色,但吃的时候又没有尝到煎过的效果,外层不够脆,不够香口。里面的牛肉馅料吃得出是质素好的牛肉,肉质嫰滑,可以整体不算很特别。
桂花糖脆鳝球($350)。上桌时已经感到脆鳝散发出的桂花香甜味,新鲜热辣的炸脆鳝配搭著娇艳欲滴的琥珀色桂花糖汁,卖相已经十分吸引。脆鳝很肥美,油分丰腴,没有丁点泥味,外层炸得够香脆,难怪是招牌菜。
黑椒猪颈肉跪面($180)。同行友人特别喜欢吃炸物,所以淀粉质类我们也点了一个炸面。一个个方形的炸面整齐的排列著,伴吃的是黑椒酱汁猪颈肉,侍应待我们拍照后细心的为我们分 成四份。炸面有点像糖醋面的吃法,淋上黑椒酱汁,面饼仍然保留一定的脆度,中间的部份则是弹牙的面条。黑椒汁浓稠度刚刚好,惹味微辣,猪颈肉也不错。
炸薄荷芝麻球。我发觉这里的糯米皮炸物做得特别好,烟靭甜软,炸得够干身,不会太油腻,糯米皮带有少许薄荷叶的味道,中间的芝麻蓉磨得未算很幼滑,但芝麻味浓。

两个小时的悠闲午餐,吃著笑著就过了。整体服务恰到好处,不会殷勤得让你感到有压迫感,但适时会出现。价钱虽然不便宜,可是食物相当有质素,而且加入一些创新元素,好吃又好看,最后当然还要谢过友人请客呢。