2018-12-24 1485 浏览
这间「真滋味美食」,是我从某视频网站的饮食短片里面得知,所以才千里迢迢,从西贡坐车来到西环「坚尼地城」,在西环海旁找这一个没有堂食,厨房也只有小小一个小档摊的小食店。这个西环小食排档「真滋味美食」,餐牌都是直接贴在档摊的外墙上面,没有其他餐牌可以参考。「真滋味美食」的招牌食品,都是以烧烤鸡髀食品为主,最有名的「驰名烤鸡髀」价钱卖港币二十九元正。「真滋味美食」食品另一个有值得一提的地方,就是等候所需的时间,少到味近乎零分钟。我还是刚刚跟「真滋味美食」店员点选完食品,「真滋味美食」的厨房店员收到我的钱后,就立刻递上食品给我。虽然「真滋味美食」的食品等候时间几乎是「零分钟」,但是这样就不等于「真滋味美食」的实际鸡髀制成品,温度会有冰冻的问题。因为「真滋味美食」的厨房店员,把「驰名烤鸡髀」交给我的时候,「驰名烤鸡髀」的实际手感还是热呼呼,十分烫手的。至于「真滋味美食」「驰名烤鸡髀」制成品烫手如昔的原因,我就不太清楚了。因为我在「真滋味美食」,由刚刚交钱给店员,我还未赶得及拍摄「真滋味美食」实际环境状况,「真滋味美食」厨房已经把烤好的「驰名烤鸡髀」加上调味料,直接把鸡髀交到我手上。加上「真滋味美

加上「真滋味美食」本身没有任何收据发票可以提供,所以购买「真滋味美食」的「驰名烤鸡髀」,过程根本就跟购买「光速餐」完全没有分别。

不过,这样就不等于「真滋味美食」的烧鸡髀食品会没有味道,而且烧鸡髀实际制成品有非常浓厚的烧烤酱汁甜味。而且「真滋味美食」厨房的而且确是,把每一只鸡髀都烧至全熟,整只鸡髀都涂满了甜味烧烤酱。

跟著「真滋味美食」厨房的店员,再以烧烤炉具,把原只鸡髀烧至新鲜滚热辣,甜味烧烤酱汁被烧烤至到完全收水,酱汁完全融入鸡髀肉里面为主。

可惜我当时处于下午茶时间,胃口已经没有空间再去试食,再没有胃口去感受「真滋味美食」其他食品的味道,所以我留到下次,才尝试「真滋味美食」的其他食品了。

我以短时间之内,迅速收到「真滋味美食」店员「零分钟」送上的食品「驰名烤鸡髀」之后,就立刻拿着「驰名烤鸡髀」,到有不少游客聚集坚尼地城的海旁,开始品尝「真滋味美食」的招牌烧鸡髀食品了。

虽然「真滋味美食」也有,例如「烧墨鱼嘴」、「炸牛舌」等美食售卖,那些食品都是我平日很少机会尝试的食品,它们对我来说的而且确是有它们的吸引力。

而且「真滋味美食」活像一个,有如台湾夜市大型熟食小贩摊位,几乎很多街边小食食品,只我手上有钱,都随时可以食到,奈何「真滋味美食」路途距离实在太遥远了,又没有堂食台櫈可以坐下享用。

所以我最后亦只能够拿出钱包,购买一件招牌食品「驰名烤鸡髀」,然后在「坚尼地城」海旁景观陪伴下,一个人享用和试食「真滋味美食」的「驰名烤鸡髀」食品。

以「真滋味美食」「驰名烤鸡髀」制成品的出餐时间和服务质素,本来就已经是我非去不可的美食餐厅,可惜「真滋味美食」就是欠缺了堂食的理想用餐环境,令我无法安心享用烤鸡髀。

「真滋味美食」档摊厨房店员,为准备制作「驰名烤鸡髀」而使用的时间,亦是他们值得一赞的地方,因为「真滋味美食」的「驰名烤鸡髀」也是名副其实的「光速餐」,兼且是新鲜滚热辣,味道甜咸辣兼备的烧烤鸡髀肉。

「真滋味美食」的「驰名烤鸡髀」,以一个质地颇为薄的纸袋去盛载,然而「驰名烤鸡髀」的实际制成品实在太热,太烫手了,所以我迫不得已,要即时站着享用这一只热辣辣的「驰名烤鸡髀」。

虽然「驰名烤鸡髀」是有涂抹有甜味香辣味的烧烤酱,但是烧烤酱在烧烤炉长时间集中地烘烤,水份都已经被烧到完全收缩,进入到鸡髀的髀肉之内,甚至鸡肉的脂肪都被烧至收缩消失。
驰名烤鸡髀

所以「真滋味美食」的「驰名烤鸡髀」鸡髀肉,鸡髀肉的而且确是有浓郁的烧烤酱甜味和辣味,但是鸡肉本身连着鸡皮存在的脂肪,都被烧烤炉烧到消失殆尽,我觉得「真滋味美食」这样做,难免有点过犹不及了。

而且我要在不属于我最熟悉的地方,一个人享用「真滋味美食」的招牌食品「驰名烤鸡髀」,换来的结果就是「驰名烤鸡髀」的烫手鸡皮,又间接烫伤我的嘴巴。

而且「驰名烤鸡髀」里面的鸡髀肉,竟然连鸡髀肉的肉汁都被「真滋味美食」烤炉,烧到完成流失,剩下肉质非常之干,欠缺湿润口感的鸡髀肉,这个是我对「真滋味美食」和「驰名烤鸡髀」感到失望的地方。

当然,「驰名烤鸡髀」亦有它优胜的地方,至少「驰名烤鸡髀」鸡髀肉烧到全熟状态,没有任何部位出现未熟的问题发生。而且全熟的鸡髀肉,充满了烧烤酱汁里面的甜味,以及征辣感觉。

但是鸡髀烧到新鲜滚热辣的火热状态,然后以「零分钟」的快餐销售模式,极速把火辣辣的「驰名烤鸡髀」制成品卖到我的手上,单是「服务」这一栏,我已经对「真滋味美食」的服务质素再没有可以批评的地方。

「驰名烤鸡髀」被「真滋味美食」烧烤至,近乎没有任何生肉存活,没有任何血红色血水出现,只剩下一只肉质烧到全熟的鸡髀肉。

如果硬是需要我批评,批评「真滋味美食」食品「驰名烤鸡髀」的话,「驰名烤鸡髀」除了鸡髀肉实际制成品完全没有肉汁之外,食完鸡髀肉还感到水许口干,应该就是「驰名烤鸡髀」剩下的问题。

我不晓得究竟「真滋味美食」用上了什么腌料去腌渍鸡髀肉,或者究竟「真滋味美食」是使用什么质地的烧烤酱去涂抹鸡髀肉,我食完「驰名烤鸡髀」鸡髀肉之后,感到有点口渴是铁一般的事实。

虽然「真滋味美食」的「驰名烤鸡髀」味道是有甜味跟辣味,而且鸡髀肉被烧烤至到熟透,没有血水剩下,然而「驰名烤鸡髀」实际制成品实在太热太辣太烫口。

而且吃完「驰名烤鸡髀」之后,我的口腔还是感到有一点点口干,感到有少许口渴,这些感觉令我对「真滋味美食」「驰名烤鸡髀」最终观感,是有少许的戒心存在。

而且「坚尼地城」对我来说,始终都是路途遥远,需要浪费大量时间坐车前往,「真滋味美食」实际环境又只有一个铁制厨房档摊,完全没有堂食座位提供,一切都只能够以外卖立食的方式解决。

所以,除非我短期内又有机会,再次去「坚尼地城」跟「卑路乍街」,否则应该未必再有机会帮衬「真滋味美食」,试食我也很满意的招牌烧烤食品「驰名烤鸡髀」。
2018-10-03
外卖自取