2015-03-22
相约饭聚,友人介绍了这间Pizzeria JACOMAX,是意藉丈夫为爱吃正宗意国薄饼的太太而开设的,真浪漫呢! 下班晚了,幸而此店就在港铁站附近,十分方便。三个女生,两份小食,一个薄饼,再加上甜品就圆满了。 见这儿的酒类不少,特色cocktail甚是吸引,很想试试呢! 老板娘对酒似乎挺熟悉的,知道我爱偏酸的口味,便推介了Pisco Lemon ($88)。呷一口,味道酸酸的,清新的柠檬香气,感觉很fresh。酒精含量不高,顺喉易入口,很有少女的青涩,很适合小女生呢!(虽然我不是小女生......) 先送来两款小食,正好边喝边聊。Blue Mussel in Weiss Beer ($139)十分特别,用上德国小麦啤酒煮成蓝青口的汤汁,以法包蘸汁来吃是不浪费的做法。蓝青口有淡淡的酒香,不会盖过本身的海水鲜味,感觉青口十分鲜甜,不错呢。 而Grilled Chicken Wings($49)是友人为我而点的,真知我心! 外皮烤得金黄,外层微微香脆,内层肉汁淋漓,隐隐渗出黑椒的辣劲,这鸡翼十分惹味可口呢,友人们只可以浅尝,余下几乎就由我一手包办了。 这儿
是意藉丈夫为爱吃正宗意国薄饼的太太而开设的,真浪漫呢!
下班晚了,幸而此店就在港铁站附近,十分方便。
三个女生,两份小食,一个薄饼,再加上甜品就圆满了。
见这儿的酒类不少,
特色cocktail甚是吸引,很想试试呢!
老板娘对酒似乎挺熟悉的,
呷一口,味道酸酸的,清新的柠檬香气,感觉很fresh。
酒精含量不高,顺喉易入口,很有少女的青涩,很适合小女生呢!
(虽然我不是小女生......)
Pisco Lemon
先送来两款小食,正好边喝边聊。
Blue Mussel in Weiss Beer
Grilled Chicken Wings
这儿的Pizza是即做的关系,等了一会才上桌呢。
点了Cheese Lovers最爱的Quattro Formaggi($140)
Quattro Formaggi
用上四式芝士,芝士味浓不在话下,味道丰富得来又有层次,
软软的芝士铺得厚厚的,一定要趁热吃,既有拉丝的效果,又有半溶的口感。
薄薄的一层鲜茄酱没有被芝士抢去风头,茄香鲜明,平衡了四式芝士的腻感。
是正宗的意国薄饼没错,批底极薄,批边脆身带微微的焦香,吃下有面粉的香气。
听老公说过最好的薄饼是拿起时不会塌下来,即使在意大利也不是轻易可以尝到。
这儿的批底除批边外也没有很挺身,不过馅料甚足又的确难以做到挺身效果的。
也许是意国厨师主理的吧,这儿的薄饼的确甚有水准,下次来还是会再选薄饼的。
虽然只点了一个薄饼主菜,对我们来说也就足够了。
不过听说这儿的甜品不错,那就试试吧。
可惜今天没有gelato供应,因此选了Tiramisu ($88)分着吃。
Tiramisu
Tiramisu十分幼滑,忌廉芝士加进可可粉令味道更香更浓,
底层是薄薄一层湿润的蛋糕,渗出淡淡的咖啡与酒香,酒味若浓一点便更理想了。
酒吧的关系,这儿愈夜愈热闹呢,
食客多是外国人,也甚为斯文,不像要来卖醉的样子,
气氛也轻松,加上cocktail吸引,感觉是很适合开餐或聚会的地方呢。