2015-10-09
与女友利园逛街后于附近顺道医肚, 灵机一触, 想起之前路过数篇, 未能品尝的拉面味, 于是乎 趁此机会, 入内品尝, 不乐亦乎?此店位置属非人流多的街道上, 我们入内时间约7时半多, 店客人数不多 约6-8位而已, 我两手抽一二袋, 而铺面亦有充足座位, 唯没有提供4人枱好让我们放置附身物. 这里的拉面汤底基调以猪骨汤为主, 再加不同酱料中衍生出另外几料款式. 点菜方式以餐桌纸埋为菜牌, 然后用水笔把桌纸埋一侧内空格勾选挪出再交由店员即可, 唯此店是不能自行选择面与汤底软硬度及浓度.枱上摆放各类调味料, 其中一种为辛味高菜, 嗜辣的我浅尝一口, 有花椒籽加韩式辣酱伴酸菜的味道, 这个加在拉面味调味也不错吃 (我后来也加了不少于拉面中).另外还有 大蒜蓉, 浅尝了点, 不重浓味, 可惜!国猪骨拉面 - 此拉面以猪骨汤为基调, 配以辛辣味酱及黑芝麻油合成. 配料有 : 笋干, 葱碎, 菠菜, 鹌春蛋, 一片叉烧, 另外加$11配料蔬菜 (芽菜+椰菜丝)先啜一口汤, 先入口是香口芝麻油味, 接著而来开始涌现猪骨汤味, 汤虽味浓但不会挂汤, 可谓浓而不腻.特松味噌猪骨拉面 - 此拉面以猪骨汤为
于是乎 趁此机会, 入内品尝, 不乐亦乎?
另外还有 大蒜蓉, 浅尝了点, 不重浓味, 可惜!
配料有 : 笋干, 葱碎, 菠菜, 海苔, 鹌春蛋, 4片叉烧
此猪骨汤味比前者拉面更为浓郁香滑, 口含小啜, 渗出笋干甘甜及味噌芳香.
由于是特松, 故海菩, 叉烧会有所增量, 另多一只鸡蛋.
题外话/补充资料:
最想补充一说: 当我们入座时才6个人同枱, 另有两位单身客人坐单边排枱, 我们手抽不少随身物, 店员安排我们入坐二人枱, 原本是没问题. 但后来几枱入座的均为2人, 而且行装简约, 却能安排坐4人枱. 我个人认为店员没有切身为顾客所想去想, 令本人对此店的食后感很失望. 虽然食物有质素, 但却令本人感到招待不公. 既然有空间情况下, 而我们也先为入座, 为何不给我们一个方便, 要我们把一袋二袋放在行人路侧, 手抱背包手袋在大腿上吃面? 我本人男性没所谓, 但我女友穿著裙子手抱一个略肿的手袋于大腿上, 边吃边不停以防手袋下堕, 我看见也觉得累, 枱底亦没有勾架可挂著手袋.