2008-07-16
一向钟情素食,因为它变化多端,可以清清淡淡,同时也可以弄得很惹味。健康与否则见人见智,但是素食煮用的必定是植物油,材料也多是蔬菜瓜类,相比起外面吃的餐厅一定清淡得多。不过吃素最主要原因还是静心吧宝莲寺提供两个价钱的斋菜($60/$100一位),我们选了$60那个。环境跟旧式茶楼很相似,装潢简单,地方也很干净舒服,服务员态度亦友善。一坐下服务员便放下茶、饭和汤,汤是合掌瓜汤,有瓜粒,吃不到味精,清清淡淡,都OK,很有住家FEEL,但汤不够热。冬菇扖时蔬、翠玉瓜炒彩椒:蔬菜爽口,几清新个人特别喜欢这些简单小炒,几乎给我吃光了炸春卷:春卷皮里包著的是白萝卜丝,整体很一般~粉浆太多和过油了彩虹滑豆腐:一致被认为最好吃的一道豆腐的份量很多,很嫩滑,再淋上杂豆和酸酸辣辣的芡汁,好开胃,送饭一流。整体都不错,六十元也值得,这次静心之行,很满足。
整体都不错,六十元也值得,这次静心之行,很满足。