餐厅: 營致會館
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 營致會館
资讯:

2018-05-23 7881 浏览
今天记另一场与另一位日本友人的聚会。彼此因茶结缘,所以约一早想好要约饮茶聚聚;在众多星级餐厅中,她选出了中环米芝莲一星的 营致会馆 Ying Jee Club,我们一众靓太(往自己脸上贴金)当然和应!  开业只是三个余月便勇夺米芝莲星的 营致会馆,无论内外都贯彻以翠玉色为主调,格调清丽高雅悦目。相隔半年到访,环境、餐单改变不大,服务也仍然不错,例如可以迁就人数加减点心数目、主动添茶加水等,然而最忙碌时也会有应接不暇的情况。 不客气开餐了!首先重温 香葱澳洲M9和牛千丝酥 ($78/3件, -1),由于日本友人及车妈妈分别不吃和牛/牛,所以只由我及清丽村姑分享;貌如手袋的千丝酥松化不得了,筷子一挟随即断成两半,高水准令人想起三星 8餐厅 的出品! 接著分享 荔茸火鸭藏珍盒 ($69/3件, +1),点心炸功一流,外层清脆酥化,中间荔芋与火鸭的配搭也很美妙。品尝炸点心时,份外需要靓茶配搭,而这里茗茶质素很高,值得点名称赞! 又重温了 松露杂菜粿 ($69/3件, +1),粿皮内酿入三种菇菌及红菜头,面层再缀以黑松露酱,未吃先闻黑松露幽香,口感清新丰富兼带微酸,是款健康清新又华丽的素食选择。
)当然和应!

这里又尝试了 鲍汁海味黄金粿 ($90/3件 +1),卖相或不及前者,但一咬开澎湃的花胶及海参,滋味鲜甜缠绵,美味得来又满有美颜的骨胶原,女士们不可错过呢!

来到 松露鱼子龙虾饺 ($120/3件, +1) 虽然也很足料,而且卖相高贵优雅,但口味偏向清鲜,鲜味反而不及海味黄金粿。二选一的话我会投前者啊!

如此悦目好看又美味有实力的点心,在香港的确不多见,诚然是米芝莲星级水准啊!

接著又重温了 脆香贵妃鸡 ($280/半只),之前分享过,此鸡制法与传统炸子鸡截然不同,因此鸡皮份外松化酥脆,同时肉质又加倍嫩滑,有种会令人一件又一件追吃下去的美味魔力。

同时也重温了集清脆、皮薄、热暖、香气于一身,咸甜味完美平衡的 迷你菠萝焗叉烧包 ($69/3件, +1),不过吃完这超足料的叉烧包后,肚子也开始饱了.....

所以,去到之后的足料鲜甜 鲜虾豚肉烧卖 ($78/3件, +1) 以及香口惹味 XO酱脆煎肠粉 ($88),虽然水准也很不错,请原谅我开始「揸流滩」了....

没办法,我还要留力品尝甜品啊!首先是 桂花雪胶炖万寿果 ($60),桂花香气依依,配上甜美木瓜及滋润雪燕,甜度刚好十分合胃;最后重温又美又清新好吃的 枫叶柑橘凤梨酥 ($54/3件, +1),又是时间捧著大肚腩回去接仔~

两个多小时的相聚说长不长,说短也不算短;然而四位靓太有著不少共同点,爱好又很相近,因此惊觉时间非常不够!只好期待著下次再聚再吃~
2018-05-08