2012-04-14 14 浏览
某一天晚上,两夫妻本来是想到西九龙中心的「隐家拉面工房」吃沾面的,谁不知在店外等候的人多得吓人,把我俩吓得慌忙离开,结果最后来到了这间门面看来十分普通的上海馆子食晚饭。别看这上海小馆门面普普通通的,客人可多著呢!装修较佳的地下一层早已坐满食客,全场满座,幸好这小馆子原来别有洞天,从店旁的一道楼梯上去,便是店子二楼的雅座。其实我说这层楼是雅座只不过是说笑,这层楼的陈设布置实际上比起地下一层简单得多才真,不过无所谓啦,都是吃一顿普通的晚餐而已,又不是吃这里的环境,只要食物好味不就可以了吗?那么这里的食物好吃吗?算不得特别好,大致都可以吧,不过就真的很抵食。晚市时份,两个有汤、有菜、有饭、还要有饮品和水果赠送的客饭,两个人吃才不过一百二十元左右,还真便宜呢!我们叫的两个客饭,主菜分别是 「黑椒牛仔骨」和 「菜心狮子头」。两道菜的味道都不赖,「黑椒牛仔骨」的献汁稍浓了点,尚可接受,味道也及格。「菜心狮子头」的狮子头肉质不错,小棠菜也够爽甜,整道菜都贯彻了上海菜浓油赤酱的特点,绝对是送饭之选。因为客饭的例汤可以加十块钱改为酸辣汤,我俩都决定舍例汤而取「酸辣汤」。本来我们都以为这「酸辣汤」无非是每
,结果最后来到了这间门面看来十分普通的上海馆子食晚饭。
十分抵食的上海万家村小馆
二楼别有洞天
蛮有古风的餐牌封面
有多款上海客饭可拣
我们叫的两个客饭,主菜分别是
黑椒牛仔骨」和
黑椒牛仔骨
菜心狮子头
因为客饭的例汤可以加十块钱改为酸辣汤,我俩都决定舍例汤而取「酸辣汤」。本来我们都以为这「酸辣汤」无非是每人一碗而已,谁不知送来的时候竟是一大窝的「酸辣汤」,实在令我们大为意外
。这窝「酸辣汤」不只份量大,材料也多,味道虽非甚佳,酸辣度还可再加强些,都算可以,我足足喝了三大碗呢
超大碗的酸辣汤,抵食
老婆仔没吃菜饭,不过我就以菜饭代替了白饭,看来健康些嘛
我吃的是菜饭
这里的客饭是有冷热饮品,好像咖啡、奶茶、柠茶供应的,不另收费。我俩都叫来了「热菜蜜」作饮品,要不是这里名为「上海万家村菜馆」,我真会以为这里是一间餐厅呢
热菜蜜
除了饮品之外,这里竟然还有西瓜作为饮后果奉客,更是令自己意想不到
还有西瓜赠送
这间上海小馆子虽不是什么有名食肆,但客饭却的确十分经济抵食,都帮衬得过

十分抵食的上海万家村小馆
二楼别有洞天