2015-04-16
韩烧•维港@名家时为黄昏,想吃什么亦没有兴所致。不如一试韩国烧烤吧。吃烧烤当然不是韩国人的专利,不过由于气候问题,在香港吃韩烧始终不合时令,地理环境所致也。反而在中国北方的烤肉店多的是,有些韩国人亦在那处开店呢。直上高层,远望海景,一碟碟前菜端上来,总觉得澳洲和牛与韩烧根本格格不入,纵使有升级优惠,亦不为所动。还是吃回最简单基本的组合为主吧。配菜中有沙律,有点怪,想迎合香港人的饮食口味吧,令泡菜亦不太辣,但腌制功夫其实不错,酱料亦均匀,大白菜亦爽,厚薄均一,不错。侍应帮我们分好切好牛肋肉后,她示范一点烧的技巧后,我们就开始自行落手了,当然她们落剪利落,比我们更巧手吧。牛肋肉腌得不错,切起来,双飞,两边都有顺纹切角,吃起来好松,而且酱料不咸,但却浓郁,不错。混生菜辣酱青椒蒜头一起更佳,惜生菜不够新鲜,同时应用韩国出产的沙律菜去衬托,效果应可以更贴近,更地道。猪肉好好吃,猪本身白里透粉红,一看好新鲜,烧起后呈金黄色,咬下去竟有多少肉汁,且不腻而脆口,没想到这么好吃,吃一下都爱不释口了。那人参气锅鸡,鸡嫩滑,汤亦够清甜,药膳少,但油分亦少,喝下去十分清新,很好。喝下去暖和而不会涸喉咙。吃到这
吃到这里,都捧著肚子了,当然论正宗,这里的方子不少要迎合港人的口味,不过在菜式服务上,依然在水准内,欣赏的反而是在清淡中领到不同食材的质感,且慢慢渗出食物的原味,如那些伴菜再花点心思可能更好呢。