系时候啦~ 立冬后天气转凉, 吃人参法国春鸡火锅就最合时啊~ 早前去到海港城LCX内的The Joomak吃韩菜,第一次是与朋友吃生日晚饭, 已经挺喜欢这里靠窗边的位子, 而炸鸡亦十分有水准. 而今次相约朋友几人同行, 主要是能多点几个菜, 实行齐齐share! 吃火锅是要大伙儿才高兴~ 好多时看到人参就觉燥热, 其实是温和而已, 这锅加入红枣及杞子, 更能保暖. 汤底充满人参味, 但我认为卖点并非在于人参, 而是用上法国春鸡! 春鸡出名鸡肉嫩滑, 即使用来火锅, 放在锅内煮上一段时间, 鸡肉亦绝不韧.  春鸡内酿有红枣杞子糯米, 烟烟韧韧, 很赞! 不妨向店员索取豉油, 是自家制的, 一沾就吃不停口!另一十分抵赞的是当锅内汤经蒸发后越滚越少, 店员会加汤而非清水让我们继续吃, 确保由头到尾依然吃到的是人参鸡汤. The Joomak的火锅拼盘好吸引, 例如龙虾丰盛拼盘(两人份量), 有龙虾、美国肥牛、猪腩片、羽衣甘蓝、大蚬, 而另一盘则有自家制墨鱼滑、自家制泡菜鲮鱼滑、冰菜、南瓜、紫薯、豆结、粟米件及翠肉瓜. 龙虾十分爆膏, 由于是新鲜, 所以肉质十分实净及鲜甜. 朋友以泡菜锅把龙虾

龙虾拼盘
龙虾十分爆膏, 由于是新鲜, 所以肉质十分实净及鲜甜. 朋友以泡菜锅把龙虾煮熟, 所以连肉也被染得橙红,  另外, 我亦喜欢咬下爆水的大蚬, 蚬肉够肥美.
蔬菜类, 有冰菜及羽衣甘蓝, 两款均是于一般火锅店较难遇到的, 但却又十分可口, 尤其是冰菜, 滚3秒就最爽口.
冰菜
羽衣甘蓝
海苔脆片, 骤眼看很似脆鱼皮啊! 对, 概念是这样的, 但以海苔代替鱼皮, 把米浆扫上, 脆片很脆口, 我亦以它放汤, 同样滚3秒便可, 海苔味够浓, 还带些甜味.
海苔脆片
火锅, 很易令人吃得多而不知, 那天我们还点了一份韩牛拼盘, 与龙虾拼盘一样 跟一盒蔬菜. 空运顶级1++韩牛(大份量)上面的是雪耳, 好大朵啊!
韩牛拼盘(二人份)
韩牛拼盘
雪耳处理得十分干净, 米黄米白色的雪耳不需煮太久, 要吃其爽脆度. 据说, 雪耳的健康价值高, 是平民版燕窝.
朋友当日吃的泡菜大蚬锅亦很惹味, 试了一口, 酸度比辣度高, 若火锅配料已吃完仍未够饱, 不妨点一份芝士紫菜饭, 待锅内汤汁只剩少许, 就可把饭放入煮一会, 最钟意就是加紫菜及芝士啦~
一份湿度高而黏口的泡菜芝士饭让我们吃得十分满足!
美食停不了, 炸鸡是The Joomak的signature dish, 必点啊! 这份10-11月限定的洛神。鸡, 酱汁是洛神花, 伴碟还有红石榴点缀, 酱汁清香带甜, 最喜欢炸鸡是脆而不腻, 鸡肉依然多汁, 必定加大葱同吃, 增加口感!
洛神。鸡
泡菜火腿寿司, 好像是食韩菜必点的, 微辣, 但绝对易入口, 作为餐前小食, 正!!
seaweed kimbap
韩式甜品, 总是有惊喜, 芝味火山塔既可当芝士饼吃, 亦可当雪糕吃. 酥皮包著雪糕(绿茶/原味/朱古力), 外层以火枪烧至金黄, 至于怎样 '既可芝士亦可雪糕', 留待大家发掘吧! 值得一提是粉红色的西柚酱有惊喜, 而焦糖连皮香蕉亦很美味唷!!!
芝味火山塔
2016-11-07