2017-03-07
o系尖沙咀返工有一个好处,就系多好野食! 这晚来了位于赫德道的Okapi西餐厅,实行来一趟不慌不忙的浪漫晚餐。 二人晚餐的价钱属可接受范围,不过Main Course没有得选择,有湿疹的我是海鲜跟牛肉都碰不得的呢,唯有点其他一人餐。西兰花忌廉汤这个西兰花汤是我喝过最好味的跟餐汤,忌廉味非常浓郁,感觉有点像喝脱脂奶般,西兰花搞拌得仔细,汤中间没有甚么伙粒,使得口感幼滑。特选沙律配烟三文鱼一人晚餐除了有餐汤之外,还有一道将烟三文鱼卷成花状的沙律,沙律菜新鲜爽脆,挂上黑醋酱汁开胃非常。野菌龙虾阔面 $258只得半边龙虾确实有点不够喉,因为龙虾的火喉控制得太好了,肉质鲜甜这些毋容置疑了,食落爽口弹牙,教人回味无穷。至于意粉则充满了蛋香味,煮得够干身,不过份量对于食量大的男士来说未必足够,还好先前已有餐汤跟沙律顶顶肚。烤西班牙极黑猪扒 $228虽然我近来因为要戒口而不可吃牛肉,但其实我本人是十分钟意食猪扒的,特别是带骨猪扒,肉味香浓之余肉质亦会较多汁嫩滑,这块厚切的猪扒成功保留不少肉汁,外层带点焦香之余中心亦不失鲜嫩。最后一人一杯餐饮作结,Okapi除了环境开扬灯光柔和之外,每晚均有注场歌手轻唱
最后一人一杯餐饮作结,Okapi除了环境开扬灯光柔和之外,每晚均有注场歌手轻唱英文歌,难怪餐厅内尽是一双一对的情侣。