2024-04-24
3月食过最出色的餐厅,为朋友带来一个难忘的生日前夕晚餐庆祝虽然所费不非,但还是值得位于糖街 @sugarplus.hk 的韩国餐厅 OOULI (우리, 韩文解作我们),寓意著欢迎大家的意思。事实上,位于23楼的餐厅,一出电梯门蓝色海洋般的墙壁,餐厅精致,高贵优雅的布置,加上位于窗边的落地玻璃,维园及中央图书馆,以及在晚上时,五光十色的大厦霓虹灯景,一一呈现眼前。这是一间能颠覆传统韩国菜的餐厅之一,主厨Mr Jim Kim利用了西式Fine Dining 做法,去处理正宗釜山风味的韩国菜,而所有食材都从韩国直送,真正做到去铜锣湾就可食到釜山风味。9道菜,6道前菜,1主菜,1饭,1甜品,价钱为$1,890+ 一位。🔸前菜🔸🔹Oouli Bu Gak🔹(紫苏油炸及三次风干的釜山海苔及济洲海藻)🔹Jjgal-Chị🔹(韩国左口鱼刺身,72小时酱油大虾及酱油三文鱼)🔹Deul Kkae-Juk🔹(韩国营造特色蔬菜,韩牛,新鲜蚬肉,及自家大米15小时以上烹调传统粥)🔹Han-Ip🔹(墨鱼片,韩国橡子果冻,配炸豆腐鳕鱼籽三文治)🔹Bo Yang-Sig🔹(韩式参鸡汤烩饭)🔹Jill-Tang🔹(海
虽然所费不非,但还是值得
🔸前菜🔸
🔹Oouli Bu Gak🔹
(紫苏油炸及三次风干的釜山海苔及济洲海藻)
🔹Jjgal-Chị🔹
(韩国左口鱼刺身,72小时酱油大虾及酱油三文鱼)
🔹Deul Kkae-Juk🔹
🔹Han-Ip🔹
(墨鱼片,韩国橡子果冻,配炸豆腐鳕鱼籽三文治)
🔹Bo Yang-Sig🔹
(韩式参鸡汤烩饭)
🔹Jill-Tang🔹
(海鲜清汤配烤釜山鲍鱼)
🔸主菜🔸
🔹Jan Chi🔹
(烤韩国顶级1++韩牛)
可选澳洲和牛,但我们还是点了韩牛
🔹36小时慢煮济州黑毛猪五花🔹
🔸饭🔸
(釜山自家农田灌溉珍珠米饭配48小时鳗鱼汤加五种时令特色釜山伴菜)
🔸Hu - Sig🔸
(糯米年糕窝夫配自制雪糕)
整体评分 : 🌕🌕🌕🌕🌗