2014-08-10 1566 浏览
在鮨森吃过午餐,便散步来到湾仔找甜品,本来想去J'aime Bien,但似乎有点远,于是决定改去Oddies。男友喜欢吃鸡蛋仔,一直想跟他来试。Oddies的地址虽然说是湾仔道,其实应该要转入巴路士街一点点,看见一间白色配红色马赛克瓷砖的小店便是。店子约一百余呎,只做外卖不设堂食,主打是意大利软雪糕和鸡蛋仔。店子后方是厨房,前方一半做了收银处,余下的地方只够两三人排队。店主是位骄小的女生,由落单到制作都要自己一脚踢。我们点了一个Red odd,还点了一份布朗尼朱古力碎鸡蛋仔。落单付钱后,周围欣赏一下店内的布置,虽然地方小了一点,但总算企理明亮。墙上和收银处摆放了一些可爱的摆设,为店内增添了一份活泼和清新。餐牌种类很简单,只有意大利低脂软雪糕、特色雪糕和特色鸡蛋仔三种。其中特色雪糕有三款口味,价钱由$45~49不等,全部的卖相都非常吸引。不一会,我们点的Red odd 便做好了,店主跟我们说饮管和红色波波都可以吃的,我傻傻的拿起饮管吸一下,才发现那是用白朱古力做出来的装饰饮筒,饮管上伸缩位的纹理做得很细致,整条饮管是实心的。勺一囗白色的意大利软雪糕,口感香甜幼滑,不过可能是低脂的缘故,奶
Red odd ($49)
不一会,我们点的Red odd 便做好了,店主跟我们说饮管和红色波波都可以吃的,我傻傻的拿起饮管吸一下,才发现那是用白朱古力做出来的装饰饮筒,饮管上伸缩位的纹理做得很细致,整条饮管是实心的。勺一囗白色的意大利软雪糕,口感香甜幼滑,不过可能是低脂的缘故,奶味不是很重。软雪糕上面加了红桑苺脆脆,就像风干了的水果干脆片,感觉很健康。旁边另外加了好几件西瓜红的面包,以为是软身的,咬下去才知道是多士一样的硬脆质感。
Red odd ($49)
杯边有些枣红色的圆形图案,骤眼看还以为是胶杯本身的印刷,其实那是苺味啫喱片,是可以刮下来吃的。中层开始见到一些焦糖脆脆,但与一般蛋白做的脆脆不同,它的质感比较似浸了焦糖后的面包粒。下层的雪糕开始变了颜色,还以为是被焦糖脆脆染上黄色的缘故,入口却尝到一阵类似烟熏三文鱼的味道,原来那是经过特别处理的烟熏云呢拿雪糕,吃到最底还有一层醋渍过的、酸酸的士多啤梨酱。整个雪糕至少利用8种元素大玩mix and match,实在非常过瘾。
我们站在店内边吃边等,鸡蛋仔不一会就出炉了! 端出来那刻,朱古力味香浓扑鼻,拿上手更能感觉到鸡蛋仔的结实挺身。包装设计很简单,店方只用白色的包装纸圈成筒状,再贴上一块红色贴纸来固定。撕开一颗,咬开来,发现当中真的有一小块布朗尼海绵蛋糕,口感外脆内软,又带点烟韧,浓郁的朱古力味甚至有点盖过面粉和蛋香。鸡蛋仔一共有五款,价钱由$14~19不等。除了这款布朗尼朱古力口味,个人觉得云呢拿味米布丁应该都会很有趣。鸡蛋仔的灵活性很广,Red odd中的甜醋士多啤梨酱和敲碎的焦糖脆脆其实都可以成为新的口味,期待下次再来尝试别的新口味。
布朗尼朱古力碎鸡蛋仔 ($19)
店主可能见我们逗留了那么久,于是走过来询问意见,我们当下只能双手竖起大拇指回应。真心欣赏店主那份创意和努力,近年香港多了很多由法国蓝带厨艺学院毕业后再自己创业的故事,期待香港的甜品界能更加百花齐放。
2014-08-09
5 分钟 (外卖自取)