2012-08-16
还是那个闷热无比的周末之夜,一行三人食佐拉面之后非要揾些甜品把自己的另外一个胃慰劳一下,碍于The One 五楼新开的Harlan's 人气太旺只有企位,三人便灰溜溜的跑出来“散步”至K11,不料这个点了反而是人气最旺的时候,Paul Lafayet 饼柜前无空位,唯有两三个高台位也是早已有主,Smile 长队让人咋舌,Holly Brown 也是高堂满座并被店员告知需等上15分钟才能吃到现做的Ice Cream,Mall 中大部份店铺又已经收铺,无奈只能在此折回狭窄走道中的Paul Lafayet,只能take away 到K11 中心广场处来个露天甜品会。来到饼柜前人比起先前稍稍减少了些,常常的饼柜中也只剩下不多件卖相精致可爱的蛋糕,热门款 Cream Brulee 以及Chocolate Mousse 还有些,Macaron 倒也剩下不少,口味大约有六七种,也足够选择了。在饼柜前踌躇了好一会,终于大家选好自己的心头好,店内只收现金以及八达通,索性能用八达通还算是方便,付了钱店员小心翼翼的将蛋糕以及Macarons 包装起来,样子精致,再配以印有Logo 的纸袋,细细个,递给我们的
来到饼柜前人比起先前稍稍减少了些,常常的饼柜中也只剩下不多件卖相精致可爱的蛋糕,热门款 Cream Brulee 以及Chocolate Mousse 还有些,Macaron 倒也剩下不少,口味大约有六七种,也足够选择了。在饼柜前踌躇了好一会,终于大家选好自己的心头好,店内只收现金以及八达通,索性能用八达通还算是方便,付了钱店员小心翼翼的将蛋糕以及Macarons 包装起来,样子精致,再配以印有Logo 的纸袋,细细个,递给我们的时候还特别叮嘱一定要在30分钟之内享用,否则就会大大影响到蛋糕的口感和质素,从头到尾都贯彻精致法国风。
爱心状蛋糕横看竖看都颇有立体感,流线的造型,乳白色忌廉的外身挺实却给人如雪地般纯净柔软的感觉;中间细细粒很是随意同时还附有两滴晶莹如露珠的糖浆,娇艳欲滴;火红色的玫瑰花瓣好似英女王最爱戴的帽子般,既淑女又风情;整件蛋糕好看的让人不舍得去破坏!
口感上是整体的,蛋白忌廉的幼滑,荔枝的香甜气息十分浓郁,从食落第一口就久久不散,回味无穷,但这份浓郁却又是来的那么幽香,缓缓地在舌尖上铺开,真的好似一个教养极好的古典淑女,不紧不慢的挪著步子,所经过之处留下迷人的芳香;荔枝的香甜与忌廉软滑融为一体,整体甜度并不高,食落毫无滞涩粘腻之感,反倒荔枝香气让人回味;饼底做得太薄也有些湿软,所以并不太突出。
个人很喜欢用来托住整件蛋糕的木质拉丝饼盒,圆圆润润的整体设计非常精致,与简单却经典的Cream Burlee 很搭;表层的焦糖烧制程度正好,微硬的程度咬在嘴里脆脆的带有些黏黏的质感,焦糖也不会太甜;紧接著是下层冰凉口感的炖蛋,滑溜溜的好似豆腐花一般,冰凉的温度配上略甜的炖蛋让人食的一口清凉,浓浓的蛋香由著清甜的忌廉味慢慢带出,一点不腻。
幸好这次在友人的推荐下,彻底对这个来自法国贵族皇室所挚爱的甜品家族一员有新的认识,友人知我对于Macaron 的甜度很是忌讳,故特意推荐了Jasmine 以及Rose 两款花香类的口味给我。
拿起细细件的Macaron,乳白色的上下杏仁饼身做的质地细密,但又好脆弱,感觉稍用力一捏就要粉碎;但却是承认,这样的“意识形态” 任何一个女生都难以抗拒!十二分之可爱~
食落之后一行三人还继续保持陶醉状,随说食佐甜品但却一点不觉腻口,本想用甜品来满足的反倒因为太享受了,又勾起对甜品的无限欲望;打住打住!还是下次再来光顾,一定要试全所有的口味才满足!