2022-10-25 2496 浏览
一班朋友到荃湾party过后,到了荃湾香车街街市吃大排档。最近天气开始转凉,坐室外加上风机还是挺舒服的。一行6人点了8个小菜,另加2瓶啤酒,才够风味。先来了两碟炸物椒盐九肚鱼和蚝饼: 九肚鱼很滑,椒盐味香,但个人不爱九肚鱼。蚝饼的蚝很新鲜及大粒,但个人较喜欢正宗潮州多点蛋少点炸粉的蚝饼。小炒皇: 大排档必点的小炒皇做得相当岀色,银鱼仔及腰果很香,加上虾干、鱿鱼、韮菜花等,送酒一流。海鲜类点了豉椒炒蚬:豉椒炒蚬味道很淡,似乎有点失手,而且间中还吃到有沙,失望。金银蒜粉丝蒸开边虾: 虾很鲜甜,粉丝吸收了虾的精华及蒜,非常美味。炸小棠菜: 上前来过一尝炸小棠菜非常惊艳,今日见餐牌上没有,还好询问之下仍有的(大概变了隐藏餐单?)。炸小棠菜其实是炸墨鱼胶中加入了粒粒小棠菜,墨鱼饼原块非常厚身,外面炸得香脆,墨鱼胶非常弹牙,加了小棠菜粒带来一点清爽,新鲜炸好热辣辣超级好吃!大推!黑椒薯仔牛柳粒: 会吃的都知道薯仔是整道菜的精华,炸过的薯仔内𥚃软糯,裹上带牛味的黑椒汁,不错。其他则不过不失。金银蛋浸苋菜: 蔬菜类点了较清淡的金银蛋浸苋菜。苋菜鲜嫩无渣,高汤味道足够,还有不少我喜爱的皮蛋粒,清清的一道

先来了两碟炸物

豉椒炒蚬

蒜蓉粉丝蒸海虾

炸小棠菜

黑椒薯仔牛柳粒

金银蛋浸苋菜: 蔬菜类点了较清淡的金银蛋浸苋菜。苋菜鲜嫩无渣,高汤味道足够,还有不少我喜爱的皮蛋粒,清清的一道菜亦是简单的味美。
金银蛋浸苋菜

是晚还相当幸运,店家见我们点了2瓶啤酒,额外再送2瓶。结帐人均$170,可谓超值。
2022-10-04
椒盐九肚鱼