2017-04-19 711 浏览
这家泰国菜是试酒的朋友介绍的, 当时一行人正准备一起宵夜, 突然便说去黄大仙吃泰菜. 心中转念一想, 黄大仙泰国菜? 想不到竟是离不远的一条小街. 看到店子门外有梳化的椅子, 正好天气也有点凉. 3位朋友都已有了3分醉意, 便询问店员可否坐门外的座位. 时间差不多已10点的晚上, 店员也欢迎我们随意选座位. 本来是想点一些例行的泰菜选择, 像是串烧, 泰式沙律, 泰式海南鸡之类. 但看到门外有比较特别的泰式火㶽, 原来是招牌菜之一, 反正大家已带点醉意又已吃过晚饭, 吃个泰式火㶽暖暖胃, 更觉合意. 想不到, 泰式火㶽送上的是一个铜制的小锅, 底盘则用著酒精炉加热. 汤底加热好后, 店员说可以先喝两碗冬荫公汤, 喝汤后会再加回热汤打边炉之用. 配料则不想多费心, 只简单点了B套餐的配料拼盘, 喜其内里由菜, 肉, 至海鲜一应尽有, 不用费心多选. 价格则中规中矩. 配料拼盘的食物份量不算多, 所以加点了半只鸡来个冬荫公鸡, 鸡的质素不错, 肉质不会松软, 肥瘦也适中. 唯一可惜的一点是火㶽的火力不太足够, 加热的时间较长令鸡的肉质有一点变老. 埋单每人大约只需$100, 价格上还算可以
泰式火㶽冬荫公汤底 ($88) 配料B餐什菜+肉+海鲜($198)
走地鸡(半只)

埋单每人大约只需$100, 价格上还算可以, 座位亦算舒适, 有机会再来光顾.

翻食指数: 75分.

地点对我来说很方便, 但同行友人则嫌离地铁站稍远, 食物水平合格, 价格比市面的泰菜略贵一点点.

(此指数平衡店舖交通, 味道, 环境, 价格... 等等, 个人作出的评价.)
题外话/补充资料: 店子营业至零晨12点, 正好方便日后去宵夜.
2017-03-30
$100 (宵夜)
走地鸡(半只)
  • 泰式火㶽