2016-02-26
Megabox 的垦丁茶房这几年一直都有光顾, 价钱其实以台湾菜来说是偏贵, 不过有时侯晚饭想坐得舒服一点, 都会来这里的。位于11/F位置的店铺, 由于店面十分广大, 基本上除了店内位置, 就连外边的位置都十分大面积, 而且食物质素偏高, 但眼见从未爆场, 可能真的是因为店面偏大。 而且个人十分喜欢其装横布置。 首先灯光充足, 加上装饰特别而且空间广阔, 让人有人放松心情及舒适的饮食环境。 而且位置刚好可看到楼下8楼的溜冰场, 溜冰场强劲的灯光给了不少空间感, 加上可以随时欣赏赛事, 令食客多一份娱乐。首先说说菜单, 除了一本记载著所有菜色的菜单本之外, 还有二人套餐及是日推介。 我和男朋友都各自各叫是日推介, 价钱由$68-78不等, 其实有很多菜色都很合我心意, 令人眼花缭乱。我有挣扎到底吃盐苏鸡排饭还是鱿鱼筒烧茄子饭。 最后我就是选择了铁板烧汁鱿鱼筒烧茄子配饭,餐单上更是注明了(原只鱿鱼筒), 说到底鸡排还是很多地方都吃到, 原只鱿鱼筒真的比较少吃到呢! 先说说这个套餐, 套餐$78 包饮品可选珍珠奶茶或绿茶爆爆珠, 一向不喜欢奶茶的我就选择了绿茶爆爆珠, 另外还有是
先说说这个套餐, 套餐$78 包饮品可选珍珠奶茶或绿茶爆爆珠, 一向不喜欢奶茶的我就选择了绿茶爆爆珠, 另外还有是日侈汤及甜品。 最先来的竟然不是汤而是我下单的铁板烧汁鱿鱼筒烧茄子配饭。 待应一拿到来我双眼马上发光, 真的是中型的原只鱿鱼筒, 还有我最爱的茄子
由于是铁板烧, 因此店员有另外问是否需要现在落汁, 不过我男朋友就拒绝了并亲自帮我落, 先看看卖相鱿鱼有筒块及鱿鱼须, 传来一阵阵鱿鱼的香气, 而且没想到烧茄子还是一大条的, 茄子上还有木鱼丝、炸虾、炸鱿鱼作伴菜,真的很惊喜呢 整碟精美的𩠌菜还有芽菜垫底, 而且份量搭够, 毫不吝啬。
说说鱿鱼, 香气四溢、味道鲜嫩, 口感不会太硬或太淋, 恰到好处。制作不马虎, 如果菜的份量可以更多就更好。茄子烧起来很像内里不太熟, 不过茄子配上烧汁的味道很配合, 因此整体而言, 一整碟铁板烧汁鱿鱼筒烧茄子配饭, 可以说是美味精致 给9.5分。
这是每一个套装都可以大概$30的价钱加的小菜, 套餐餐牌下方共有四款以供选择,我们就加点了这个卤水拼盆(猪颈肉、豆腐), 然而这味菜最大的特色味道竟不是卤水, 而是"花椒八角"的香味。 在外吃饭很少餐厅会有花椒八角的酱汁, 而这里花椒八角的味道, 是特别香浓, 基本上花椒八角的味道是完全盖过了卤水,当中的卤水立即成为了配角, 只作了味觉点撮。