2012-08-23 11 浏览
啥叫风雨无阻?挂著八号风球儿,我们一行人将其直接无视,照吃不误。而这间令我们癫狂的餐厅就是尚处于试业阶段的The Roundhouse - Kitchen + Beer,由前身曼联酒吧转型而来,引进七十多种外国啤酒做卖点。对于啤酒我是不折不扣的门外妞儿,刚好这晚开开荤,顺便也被普及一下我那微薄的啤酒知识餐厅用上ipad作drink menu,当中包括各式啤酒、mocktail、cocktail、wine等,一时半会选择困难症发作,还是等待店家安排试酒就好整场共试了两轮Samples of imported quality beers,试味时讲究由浅至深,其中有一款香蕉味啤酒给人印象最为深刻,香甜的香蕉口感冲淡了啤酒本有的苦涩;第二轮中的苹果口味啤酒也十分可口,苹果酸甜的果香掩盖了啤酒的呛味,像喝果汁一样易于入口 不过讲真平日喝啤酒的经历实在太少,还是不班门弄斧的好。纵使佳酿当前,其实吃货的重点还是美食,是夜的阵容实在丰富,首先呈上自家制啤酒黑面包,没怎么吃出啤酒味,但包身松软外皮微脆嚼起来还蛮有韧劲,再配上肝酱或茄酱,也是不错的开始鸡翼拼盘分别是蜜糖蒜蓉、芥末奶酪、水牛城和避风塘四种口

鸡翼拼盘分别是蜜糖蒜蓉、芥末奶酪、水牛城和避风塘四种口味,我只试了避风塘口味,微微辛辣亦混合了少许蒜味与葱香,是十分开胃的小食
接下来的小食拼盘也够邪恶,分别是吞拿鱼牛油果他他酥皮挞、炸洋葱圈、盐酥一口极黑猪、炸芝士粒配野莓酱、炸芝士意大利饭团和炸薯条,试过之中尤为好味的是一口极黑猪和炸薯条,猪肉炸得酥脆香口肉汁饱满,而看来平凡的薯条则咸香酥脆、又富有薯味。炸芝士和炸饭团味道就较为一般,缺少一股热辣劲儿
是晚难得的一道健康菜式加州沙律,配料其实没什么特别,炭烧过的鸡胸肉香喷喷的,肉质也不会过老
主打啤酒,自然也少不得香肠,德国香肠拼盘阵容包括Frankfurt, veal, Nurenburg, Munich, Curry和Gibraltar,老实说没有具体介绍我都不知道自己试了哪几味(红色的那一味尤为好吃,应该是veal吧?),但肠皮微脆、肉香浓郁确是共性
澳洲和牛汉堡仅是卖相就令人望而生畏,我也只是试了少许汉堡肉,肉质肥美多汁,只是裹上厚实的面包后肉味有点打折扣;反而是配角炸薯条热辣辣的十分美味,一吃就停不下来呢…
蓝青口煲共有三种口味,分别是啤酒味、香草蕃茄及冬阴功味,青口贝则取材于澳洲,个头不大,但鲜味十足,三款中个人最喜欢啤酒味,淡淡的酒香混合肥美的青口肉,有点清酒煮蚬的风采,香草蕃茄则味道太淡口,而冬阴功汤底却过于辛辣开胃,有点喧宾夺主了
实在是很没出息,真心觉得配青口煲吃的蒜香面包条十分美味,酥脆得来又带著浓浓的蒜味牛油香气,刚想encore结果发现没有了…sigh…

六式芝士薄饼用上mozzarella, Jack, Cheddar, Buddalo mozzarella, parmesan和Cruyere,舍得用料,芝味也必然醇厚,只是如果芝士的层次感再强一些、批身再热乎一点就更好吃了
啤酒烤鸡薄饼用被啤酒腌过的鸡柳做主料,辅以灯笼椒、洋葱等,很美式的搭配,好吃的是酥脆薄身的批底,有点苏打饼干的口感

烤原只猪手是一大亮点,外皮烤得酥脆喷香,连著薄薄的一层脂肪,瘦肉的部分则咸香而有嚼头,咸度也拿捏得恰到好处
啤酒罐烧鸡造型十分销魂,看了也能勾引起人的食欲,不过这样的姿态不太便于下刀,还多亏了食友精湛的刀功把它切开,鸡肉很嫩滑,鸡皮香脆,但可惜的是不太入味,没有想像中的那股酒味
这里的窝夫和以往西餐厅吃到的waffle不同,是港式的鸡蛋仔上面淋上忌廉、不同味道的雪糕和生果及其他配料。是晚就试了朱古力、香蕉和草莓味。鸡蛋仔底不脆但胜在蛋味香浓质感实在,很有点鸡蛋小蛋糕的口感。
三款中最好吃的是朱古力味,香浓的朱古力雪糕配上脆卜卜的朱古力粒,再辅以轻柔软滑的忌廉,一下子就被甜魔们疯抢光了…
个人不好香蕉这口儿,就不置评了~草莓也是很美味的一款,配上酸酸甜甜的草莓酱和草莓生果,比朱古力来得清新而健康,如果用上Haagen Dazs的草莓味雪糕一定会更诱人
一轮又一轮的酣饮畅食过后,肚皮早已经鼓起来,可美食当下又有点意犹未尽。感谢店方和食友的邀请,即便是顶著风球儿也值了!
用餐优惠
试食活动
  • 烤原只猪手,盐酥一口极黑猪,炸薯条,蒜香面包条,朱古力/草莓窝夫