2017-08-12
有冇试过食嘢食到有好幸福的感觉,甚至忍唔住发出「啊~好幸福啊~」的声音。这次去吃和牛烧肉纯便发出了很多声幸福叹息。早一阵子响第二间吃过近江和牛,已经觉得很好吃。今次来到这里吃长崎和牛。顺带一提,和牛烧肉.纯采用的和牛是会转的,之前用佐贺牛,现在用长崎牛。仲会用鹿儿岛、宫崎、飞驒、枥木等地黑毛和牛,但只取 A4 和 A5 级,品质有一定保证。店里摆放了日本JA全农长崎和牛指定店的字样。日本JA全农是日本全国农业协同组合联合会。是日本政府所属的农业组织,负责收集农产品和海产。「纯」在东京开业 15 年,有 4 间分店,名符其实是过江龙。贴满了海报写着日本一内阁总理大臣赏受赏,好像很权威的样子。净系见到都当堂流晒口水。值得欣赏的是店里有很清晰的介绍包括和牛的分类和各种牛的部位,言简意赅,令我忍不住全部影了下来最贵的是西冷。除了烧肉,其实还有刺身、天妇罗和其他主食。店员首先奉上沙律,非常开胃。店员说由薄的开始烧。调味料有三种:特制酱油、岩盐、柠檬。壶渍牛排($280),经过调味的牛排切成薄片,很有弹性,放上火炉上很快便熟了。火候掌握尤其重要,千万不能过熟,否则就浪费了和牛的鲜美。尤其喜欢上面的
店里摆放了日本JA全农长崎和牛指定店的字样。
最贵的是西冷。
除了烧肉,其实还有刺身、天妇罗和其他主食。
店员首先奉上沙律,非常开胃。
店员说由薄的开始烧。
调味料有三种:特制酱油、岩盐、柠檬。
壶渍牛排($280),经过调味的牛排切成薄片,很有弹性,放上火炉上很快便熟了。火候掌握尤其重要,千万不能过熟,否则就浪费了和牛的鲜美。尤其喜欢上面的调味,基本上不用再额外做任何调味料。
壶渍牛排,是用高汤、酱油、蒜泥、梨蓉,带香甜气息,配合牛本身的浓味,非常配。
如果想再浓味一点可以配搭特制酱油。
特选日本产和牛牛排肉($320)
特选日本产和牛牛排肉,肉质非常肥美脂肪比例甚高,
看到这个雪花画面,令所有咩「肥呀」、「卡路里呀」抛诸脑后。
入口即溶,令我饮不住发出幸福的呻吟:「嗯哗~实在太美味了~」
香浓的牛肉味,令人忍不住闭上眼睛好好享受,
肥美嫩滑正是它的精髓。
食肉兽一定会喜爱这个肉。
可以配岩盐吃,引出牛肉鲜味。
特选日本产和牛肉眼($550)
比起牛排肉我反而觉得这个肉眼的脂肪比例冇咁高,
入口肉感较高,更有弹性。
同时这个肉眼特意切得较为厚身,
咬上去更有嚼劲。
怕不够饱比较油腻加了一人一碗白饭
饮品方面叫了荔枝汽酒有酒精
满满的荔枝香气透过酒精挥发出来,香甜易入口。
日本产䐁肉眼,
和牛烧肉店里的豚肉当然只是配菜吧,
不过这个配菜也不妨一试,而且价钱不贵。
总结
如果在香港吃可以用很低价钱吃到和牛,我想你也不会相信吧?
基本上和牛等于高价,所以抵不抵吃是见仁见智。
这份量而言,其实份量不算少,毕竟和牛来货价不便宜。
和牛烧肉纯质素高得黎感觉正宗,环境舒服干净,服务亦佳。
如果想食好一点的烧肉,值得一试。