2018-12-17
近排天气开始寒冷,好想整天窝在被窝中。不过难得工作狂男朋友可以唔驶OT, 我还是愿意钻出被窝,同佢食饭撑台脚的。我俩好想吃一些麻辣野!昨晚看电视介绍水煮肉片、绝对是心水选择!又热又辣又香又惹味,寒气一扫而空。-我地叫左两款凉菜、三款热菜每款都好色香味俱全呢♥️蒜泥白肉以前在外婆家,一星期有两三天总会吃到这款拿手小菜。从前总是以为蒜泥白肉就是把猪肉煮熟而已,没想到看似简单平凡的一道料理其实也藏著不少的学问。这份凉菜,猪肉片肥瘦适中,片片白皙又没有骚味,配合小辣的酱汁很惹味!-♥️青椒皮蛋青椒碎粒的清脆爽口配上皮蛋的独特的香气,吃上一口鲜咸可口。而且还加了蒜粒,味道浓郁。-♥️水煮肉片水煮肉片系四川一道有代表性既川菜之一,此道菜汤红油亮、麻辣鲜香,而且肉片滑嫩。而且还有爽口芽菜当配菜。-♥️酸菜鱼四川的酸菜鱼重口味得来不太辣,味带咸酸香鲜,辣椒和花椒隐隐带出香气。餐厅用来煮酸菜鱼的酸菜亦讲究,色泽较深即腌得较透彻,煮酸菜鱼汤时味道会又浓又香;鱼片白滑啖啖肉,一道挺开胃的菜肴。还配上弹牙粉丝呢👍🏻-♥️重庆泉水鸡用料独特、麻辣味足、鸡肉剁成小块,肉质鲜嫩。-餐厅还奉上一碟蒜蓉炒油麦菜-食完个人暖笠笠好
我地叫左两款凉菜、三款热菜
每款都好色香味俱全呢
♥️蒜泥白肉
♥️青椒皮蛋
♥️水煮肉片
♥️酸菜鱼
♥️重庆泉水鸡
用料独特、麻辣味足、鸡肉剁成小块,肉质鲜嫩。
餐厅还奉上一碟蒜蓉炒油麦菜
食完个人暖笠笠好满足