2017-07-15
我是第二次来佐敦「拍板小馆」吃饭,上次来已是是「高雄啤酒节」活动 。 它叫「拍板小馆」,是因为有很多演艺圈朋友都会来这里吃饭消夜,因而得名。几款小菜如「名门雪影虾球」,「啫啫芥兰煲」,「红烧牛肋骨」都是这里的味自慢。 今晚替食友瓜兄庆祝牛一,呢间餐厅亦系佢「飞佛」啦。先来「椒盐濑尿虾」: 红当当,好意头!之前已吃过这个,除了够香口惹味,重点是它的濑尿虾是全部已经去壳,啖啖肉,那就不用为剥壳而烦恼啦,这菜值得推荐。剩下的红辣椒。 这个好是「椒盐猪手」,味道与濑尿虾不同,没有想像中的辣,也没有吃到满巴之油,属干身有咬口的一类。 「美极煎中虾」,虾壳入哂豉油味,成只拍入口,壳比肉更好吃。 「石斑两味」,一味是蒸榄角斑头腩,另一是西芹炒斑球,两者都好吃,起码冇咁热气! 「金沙茄子」,用咸蛋黄包住炸茄子,我不嬲麻麻地「黄金 XX」的菜,非战之罪,同枱的好友「阿水」就大呼好吃。 浓浓的例汤,附上汤渣一碟,目测有猪展、绍菜,好喝就好。 「炸子鸡」,上皮程度不错,另附上淮盐一碟,不用点也够味。 一大锅「柚皮花胶」,柚皮没有令人讨厌的苦涩味,啤水工序做得好,自然也炆得入味,
「美极煎中虾」,虾壳入哂豉油味,成只拍入口,壳比肉更好吃。
浓浓的例汤,附上汤渣一碟,目测有猪展、绍菜,好喝就好。
「炸子鸡」,上皮程度不错,另附上淮盐一碟,不用点也够味。
一大锅「柚皮花胶」,柚皮没有令人讨厌的苦涩味,啤水工序做得好,自然也炆得入味,索尽𧐢汁:
侍应轻轻一切就已经将它分开,系炆得几好,呢啲𩠌一定出街食好过自己整,花胶亦非常厚肉。
牛一,要来个「鲍汁捞面」,可以用柚皮花胶的汁来捞面吃!
另外仲有一碟「金银蛋菜苗」,人均约 $300 头,不收开瓶费,成为返兜系列,当之无愧!