2010-10-05
往年因友人送赠的缘故,都有食过starbucks的月饼,感觉不太讨好,今年到CM买starbucks的月饼予我(是大家知道我钟意饮咖啡的关系嘛?),比往年的进步了。特浓咖啡果仁是每年都有的,我就不多讲了。今年的味道是焦糖咖啡果仁 (我最爱焦糖~!),总有点期待。外层的饼皮造得挺薄,不过口感太像内里的馅料,软软的,食落欠层次感,如果造得似传统月饼皮的质感会较好;咖啡焦糖馅满有咖啡香,食落不太甜(营养标签显示1/4个月饼约有10g糖,以甜点而言不算多呢~),焦糖味没盖过咖啡味,比starbucks冲调的焦糖咖啡更对办,咬落软滑,有少少起沙(应该是加入了豆蓉的关系),夹杂果仁增加口感,比想像的更美味。睇在佢咖啡味几香浓的份上,俾个笑脸啦~食过几年starbucks的月饼,今年的水准最好,令我有点期待明年的出品,希望饼皮会造得更好。
睇在佢咖啡味几香浓的份上,俾个笑脸啦~