2011-04-07
星期日, 一家三口去了行尖沙咀. 由中午行到入夜. 后来才感觉有少少guilty. 因为带BB出街出得太耐. 中午饭及下午茶都是去了以前食过的地方. 所以不多点评. 同BB去完反斗城. 反斗一番后. 发觉已经8点几. 我地就决定食埋饭先返去美孚.打算同太太食素, 但我们已经身处美丽华. 行返海防道又觉得远了点. 想想下, 我们便想起三德. 于是, 我们就推著BB车, 由尖沙咀推到佐敦. 来到JD Mall. 选三德既原因, 1, 是我未食过, 2, 是唔驶上楼梯. 我们推BB车入升降机, 便能到达. 来到其实已经近9点了, 基本上, 我们是最晚的几台客. 同埋觉得, 素食馆子大多都偏向早收. 冇乜边间会开到11-2点.由我决定食乜, 本来想食套餐, 但看落, 套餐的食物完全唔吸引. 于是, 我们决定了散点. 两个人虽饿, 但食力始终有限, 虽叫到成台都系, 到最后, 我们都要打包走.为食二人组, 也要来套餐set, 实行一个餐前小吃, 两个𩠌, 一个类汤物体, 而甜品就系店方送既. 首先出现的, 是一个叫做香辣棒棒鸡的冷盘. 实际上, 呢一个其实系鸡丝粉皮. 花生酱, 芝麻, 素鸡丝同
为食二人组, 也要来套餐set, 实行一个餐前小吃, 两个𩠌, 一个类汤物体, 而甜品就系店方送既. 首先出现的, 是一个叫做香辣棒棒鸡的冷盘. 实际上, 呢一个其实系鸡丝粉皮. 花生酱, 芝麻, 素鸡丝同粉皮. 店方说是辣的, 但我们只感觉小辣. 够香, 素鸡肉爽口. 伴上中华沙律. 色香味俱全.
太太自己点的, 是拿破仑香芒海皇卷. 这是考功夫的炸物, 一丝一丝的不容易做出来. 同样说法, 用芒果煮出来的菜式, 系好虾人的. 幸好此芒果够甜, 甜中亦带有香味. 炸得金黄而香脆, 那一丝丝的东西, 好奇怪的不易碎下来. 一咬, 甜美的芒果味同沙律酱涌入口中. 好食过海鲜卷多多声.
橙花汁烩猴皇菇. 未正式跟太太接触素食之前. 只知道猴头菇是用来煲汤的. 现在接触多了, 才知道, 猴头菇系素食料理中, 系可以整出咁多变化出来, 做到咁多味不同既菜式. 此菇是先经油炸, 再伴上一个用橙汁打出来的茨淋上去. 有香橙的甜, 猴头菇烟韧无比. 像有点食香橙排骨般. 开胃而香口, 但猴头菇难消化, 食食下都觉得几饱. 为了有点汤水, 但又唔想饮汤. 我们点了一个关东煮. 这个关东煮, 酸酸辣辣的. 捞了不少青柠出来, 亦捞了不少辣椒出来. 感觉上, 有少少像冬阴公. 这个沙窝酸辣关东煮. 有冬菇, 有金菇, 腐竹, 素炖肉, 豆腐等等. 可以说是一个素杂锦煲. 乜都有, 酸味味, 又火辣辣. 再把那个汤水饮下. 这个关东煮, 是我们的最爱.
最后, 店方送上了每人一碗的糖水. 是日的糖水是喳咋. 不是冰冻的. 而且一看成碗野充满了豆. 不热不冻的室温甜品, 味道甜, 粒粒豆的煲到起哂沙. 味道好过好多甜品专门店.
我们慢慢的食, 间唔中又要逗下BB开心. 之后爸来电.....带BB出街唔好咁夜呀.....再看看表, 原来10点了. 我们赶快的收搭东西, 结账走人. 亦唔想阻住人家收工.
行到门口, 发现三句话....."佛有三德, 道有三德, 食有三德" .........食是什么三德呢, 没时间, 不仔细看同研究了.