2008-02-22 22 浏览
突然好想食重庆鸡公煲,油麻地分店似乎没有一个喊面,就与老公在这里食元宵晚餐。两人份量的煲类不是太多选择,没有吃出名的鸡煲,要了中辣的恐龙骨煲(即金沙骨)。真是被吓了一跳,莫看这煲仔细细,共有6大条骨,又有劲多芽菜、草菇、莲藕及蒜头垫底。净食金沙骨已饱了5成,再吃煲里的配料已占满了胃的8成,所以再点其他火锅配料不多。其实金沙骨与一般美式餐厅的烧ribs差不多,又是用BBQ酱腌制,肉质松化带少许辣。中辣的汤底不够劲,我再要另加辣椒粉,又全没有麻的感觉,反且味道偏酸,香茅味重,可能恐龙骨煲不是配麻辣汤底?而芽菜、草菇、莲藕及蒜头全吸尽汤汁,劲为好味,蒜头更是老公的心头好,食清了所有。其他额外配料只点了午餐肉、烧卖、菜、薯粉及公仔面。午餐肉是我食麻辣火锅必备的;薯粉有粗有幼,要了两粗一幼,非常之爽滑,粗身的口感较好。吃完之后已十二分饱,每人也不用$100,又是一间十个抵的食肆。而且招呼服务也不错,可以给予5分的,难怪多间鸡公煲中,这间比例上是最多好评。