老老实实,对"北京人"的食物其实没什么好感,总觉得其特点就是没有什么特点可言,变化亦不及广东菜多,但适逢朋友生日,我就破例一次,但这次却是悲哀的破例一个价值$1260的套餐,十道菜,大大碟,从价钱上看,是合理,从份量上看,是交足功课,从味道上看,是中学生"赶功课"...整晚其实都是围威喂的在吹水,大部份菜的味道还未及真正品赏,但可以肯定的是,没有一道菜有谈论的价值说好了写食评,因为真的没有印象,那只写"记忆所及"的菜式,写得太少,插得太恨,人家会说小弟是打手,食评会以个人感受来评,正不正宗是其次上菜吧!!三色拼盘,确实不喜欢冷盘,一来到第一个感觉就想叫他拿回去微波炉"叮一叮",第一道菜就足以令小弟打退堂鼓,个人感觉真的不懂得欣赏...北京填鸭,我管你正不正宗,连隔壁街"明X"那个每晚精选$88一客的片皮鸭也比不上,皮不够脆,鸭不够肥,皮不够热,你究竟懂不懂规距赛螃蟹,蛋白炒得很滑,又未有很油腻滞肚的感觉,不错糖醋鱼,粉浆与鱼肉的比例略嫌失衡,粉浆比例多了一点,但炸得很脆,汁也调得刚好,上碟时不会太"攻鼻",吃下去也不会太酸或甜这里总算挽回一些分数,但味道不致于再三回味,仅属中下之作至于

上菜吧!!
赛螃蟹,蛋白炒得很滑,又未有很油腻滞肚的感觉,不错
这里总算挽回一些分数,但味道不致于再三回味,仅属中下之作
至于云腿津白,汁的粘稠度调得刚刚好,不会太稀,味道稍有点清淡,但火腿太咸了吧...
砂锅云吞鸡,西芹虾球,炒拉面就肯定"比郑融更平庸",在此不多加评述,反正不算难吃就是了
高力豆沙,可能已经有些饱,变成例行公事,况且还有一个生日蛋糕在后面
食物可以,但态度不行
一间好的餐馆,气氛,态度,食物三者缺一不可
"我地食得慢得罪你"
用不著走过来催我们加快进食速度,三番四次的问"蛋糕可以上了吧"
你破坏了老夫的雅兴,老夫肯定不会让你好过

埋单的时候,"大龙凤"上演
($1260+$40茶介)x1.1 = $1432 (不知道那来的两元...)
Fine,我就开始"筹旗",一,二,三,四,五,六,七加多个两蚊
我:$1432,齐数!!
侍:哗,你真系比齐数架
对于我一蚊tips都唔比,佢既说话已经表示强烈不满
"COME ON!! JAMES,可不可以成熟一点"
于是我从五个两蚊银当中挑出两个,"喂,比你咯"
侍应带点不屑小声的说,四蚊,卖旗咩
同行的朋友听到后大感惊讶...
离去时有几个侍应在我们身边刷身而过,连一声"多谢",甚至"欢迎下次莅临",都没有
客人离开时连忙讲声"多谢"是基本常识吧

尽管跟老朋友聚旧,搅生日是件美好的事,但这餐饭,"吃"得很不爽
2011-12-14
庆祝纪念