2023-04-29
大围多了不少餐厅和美食,来吃个午饭价钱都相约HKD60左右,每一间餐厅门前等候的人都众多,要下决择去吃那一间都有点选择困难。每次经过王牌围一叉烧都想试滑蛋虾仁拼叉烧饭,但每次经过都没时间吃,今天终于决定前来吃。王牌围一叉烧主打烧味,所以很多人前来吃烧味饭,周末假日更没下午茶供应,所以便点选粉饭类。部份餐食还送例汤,但餐饮要另加收费,冻饮需要HKD5,确实有点贵,不过,食物卖相真的不错,味道也不差,才会能有著不少人前来吃饭。例汤味道都不过不失,只是盐份多了一点点,还有汤中食材,我所喜爱的粉葛,带点猪肉。XO 酱滑蛋虾仁拼叉烧饭,配冻柠檬茶 HKD65,所有饭都被滑蛋包著,滑蛋表面就有著叉烧和虾仁。滑蛋有点过火喉,不过甜鼓油味道,不错。个人喜欢葱粒多一点,会更好味。叉烧全部都是瘦肉,肉质不会韧。虾仁一点都不细,口感不错,还配上XO酱,带点微辣,够醒胃。饮品冻柠檬茶都不过不失。唯一就是吃完饭,还没喝完柠檬茶,就把枱清理好,让等位的人入座,但人数是多于可坐下的座位,像是要你起来离开的一样,这样的安排,确实让人不会再想前来。