2011-10-07
周五午膳想试新菜,于Openrice选定网评不俗的边涧铁板烧日本料理。因没有预先订枱的关系,所以没有得坐铁板烧吧枱,实在有点可惜,要知道欣赏铁板烧师傅的举手投足亦是一乐事也!坐于普通用餐区,餐桌偏小,与比邻相距甚近,环境评分难以优良。为了一次过可试店中不同菜式的手势,顺理成章选了什么都有的「特选商务二人前」。在未选定菜单前,店员已放下三小碟前菜小食,分别是杂菜沙律、冻杏仁豆腐及蒸蛋。杂菜沙律简单以生菜、车厘茄、粟米粒等作食材,味道无甚特别。冻杏仁豆腐面上有数棵三文鱼子作点缀,并沾上少许日式芥末作调味。豆腐本身不算很滑,但杏仁味道颇香。蒸蛋吃的同样是那份细滑质感,水准不俗。吃过「必食三宝」,接下来的开始是我们点选的美食。首先来的是蟹籽沙律,因刚刚才吃过杂菜沙律,感觉少不免有点重覆。蟹籽沙律食材同样简单,以蟹柳丝伴上青瓜丝,再加上点点蟹籽便成。相较之下,蟹柳味几突出,蟹籽则显得可有可无喇!精选什锦刺身是另一冷盘,刺身款式有三文鱼、吞拿鱼、甜虾及赤贝各两小件,份量不多。论整体卖相,确实有相当改进空间。论味道,各式刺身皆几新鲜甜美。热盘方面,有法国鹅肝作小食。鹅肝内里几滑,但外层稍稍不够脆,倘
为了一次过可试店中不同菜式的手势,顺理成章选了什么都有的「特选商务二人前」。 在未选定菜单前,店员已放下三小碟前菜小食,分别是杂菜沙律、冻杏仁豆腐及蒸蛋。杂菜沙律简单以生菜、车厘茄、粟米粒等作食材,味道无甚特别。冻杏仁豆腐面上有数棵三文鱼子作点缀,并沾上少许日式芥末作调味。豆腐本身不算很滑,但杏仁味道颇香。蒸蛋吃的同样是那份细滑质感,水准不俗。 吃过「必食三宝」,接下来的开始是我们点选的美食。首先来的是蟹籽沙律,因刚刚才吃过杂菜沙律,感觉少不免有点重覆。蟹籽沙律食材同样简单,以蟹柳丝伴上青瓜丝,再加上点点蟹籽便成。相较之下,蟹柳味几突出,蟹籽则显得可有可无喇! 精选什锦 刺身是另一冷盘,刺身款式有三文鱼、吞拿鱼、甜虾及赤贝各两小件,份量不多。论整体卖相,确实有相当改进空间。论味道,各式刺身皆几新鲜甜美。 热盘方面,有法国鹅肝作小食。鹅肝内里几滑,但外层稍稍不够脆,倘若煎煮时间久一点,以为外层多添一份甘香会更理想。至于味道,那份油香只算中规中距。在日式菜馆吃法式小食,要求亦不会过高。 铁板烧代表有美国顶级牛肉薄烧,正如之前所说,没有亲眼见到铁板烧师傅表现,始终欠缺一点风味。约七成熟的薄牛肉,肥瘦适中,肉质几腍,简单包着香葱来烧,味道已有不俗效果。如果当中能多添香蒜,香口程度定必更吸引。 特选什锦天妇罗,以鱼、虾及三数款食材作配料,整体手工都算OK,但控油方面可多下点工夫。个别评分方面,还要算炸虾天妇罗,不计天妇罗外层,海虾本身都几好食。 主食是日替炒饭,主要以烟肉粒及葱粒加蛋炒香,实为实而不华的菜式。 大蚬面豉汤的面豉汤底其实无乜特别,反而当中的大蚬真的几大,鲜甜得来带有少许海水咸香。 最后来的是奶冻 甜品,不会太甜,质感几滑,OK。 最后一谈服务,未知是否不够人手,在呼叫店员时有点困难。餐桌已小,但用餐途中亦无人主动执枱。另外,起菜时亳无顾及食客进食速度,弄致满桌食物,感觉挤迫,亦难免影响食物进食时的温度。餐厅质素高底,可略见于此。
P.S. Citibank咭有九折
[7/10/2011; Fri]