2022-12-26 1617 浏览
对我来说, 突然在太古觅食有一定难度, 不是餐厅定价过高, 觉得不值, 便是餐厅座位过于挤迫, 内心抗拒入座。由午市逛至下午茶时段, 累到一个点, 没脚力找了。无意间见这店有煲仔饭和点心, 价格相宜, 便不再考虑了。小店装潢富有特色, 环境干净企理。枱面放著秘制酱油, 自家制烧猪油, 牙签和纸巾, 方便客人使用。想点就点 $65 + 10%1) 自家制腊肠排骨煲仔饭2) 竹炭流沙包煲仔饭是即叫即制的, 约需25分钟, 客人可先品尝点心, 耐心等待。竹炭流沙包6分钟便到, 撕开底纸时需要小心, 包底很易破裂, 流出馅料。流沙包软绵, 馅料略少。自家制腊肠排骨煲仔饭未上色前卖相一般, 客人需要添加秘制酱油和自家制烧猪油, 为煲仔饭增添风味和色彩。小店建议打开煲盖可趁热享用, 不用再焗。故立即翻起, 看看饭焦如何。煲仔饭饭焦平均, 薄脆焦香, 不过略为黐牙。腊肠1开2, 偏瘦但香口。豆豉排骨骨多肉少, 部份肉未完全离骨, 心生怀疑。服务方面, 店员动作过于勤快, 客人刚吃完便立即收走餐具, 且木无表情, 感觉有点awkward。其实下午茶时段客人不多, 节奏可慢些, 不会予人黑面赶客感觉。

自家制烧猪油

竹炭流沙包