2017-11-01
平日一说到食烤鱼的话,我第一个会举手赞好。今次我来到这家叫做「十二味不只是烤鱼」的小店,竟然没有吃烤鱼的冲动,我俩却点了几款不同的小菜,也有惊喜喔。 这是小店的餐牌,食物款式并不算多,但对于有选择困难症的我来说,也要看上一段时间才选择了自己想要的食物。 小店的杯也蛮有特色的,「世间万物 唯美食与爱不能辜负」,这句相当有道理的说。 凉拌三丝 ($42) 三丝分别是豆皮丝、海带丝、萝卜丝,平日会分开食这三种食材,混在一起食,效果又不错。一口把三种不同的食材放入口里,豆皮的豆香、海带的淡香跟萝卜的甜味,三者合而为一的,味道层次相当丰富,作为前菜用作调整胃口就是不错的选择。 新彊大盘鸡 ($188) 这是小店的招牌菜,当然要点来试试看。红红的一盘,泡椒辣椒都夹杂在鸡件之间,还有不少薯仔、甜椒在这道菜上面。先试一口鸡肉,嫩滑多汁,并没有想像中辣。再试一口浸透在酱料之中的鸡件吧,带点麻的感觉叫人相当兴奋。至于伴碟也不赖,薯仔该是煎过的吧,把煎过的薯仔加入这道菜里,它的外层带点脆,沾上麻辣的酱料,叫我这个淀粉质女孩不得不把焦点聚落在薯仔当中。整体来说这道菜把所有材料的优点完全发挥,叫人喜
凉拌三丝 ($42)
新彊大盘鸡 ($188)
这是小店的招牌菜,当然要点来试试看。红红的一盘,泡椒辣椒都夹杂在鸡件之间,还有不少薯仔、甜椒在这道菜上面。先试一口鸡肉,嫩滑多汁,并没有想像中辣。再试一口浸透在酱料之中的鸡件吧,带点麻的感觉叫人相当兴奋。至于伴碟也不赖,薯仔该是煎过的吧,把煎过的薯仔加入这道菜里,它的外层带点脆,沾上麻辣的酱料,叫我这个淀粉质女孩不得不把焦点聚落在薯仔当中。整体来说这道菜把所有材料的优点完全发挥,叫人喜欢。
泡椒牛肉 ($83)
再来一道泡椒牛肉,把味蔷的刺激度再一次提升。这个泡椒牛肉香得很,加入西芹让味道更为幽香。牛肉的味相当浓郁,可是有两、三块牛肉有点过韧,扣了一点点分数啦,但整体来说不错的,也让人回味的。
炸鲜奶 ($48)
炸鲜奶嘛,我把它当作是甜品的。本来对它是几大期望的,可惜略嫌粉有点厚,而且不够脆;奶味是够的,但不够滑。幸好有旁边的炼奶救一救它的味道跟口感,不致劣评。