前阵子住在长沙湾的朋友仔喜X新居入伙,下午去了他的新居作客参观新居:由于朋友仔的朋友多众多,晚上又有另一组客人到来作客,Step和娘子在傍晚时分便离开;准备离开之际,Step也问了朋友仔附近有没有甚么好吃的餐厅,好让我们用膳后再回家;朋友想了一会,便跟Step说: 『之前在后面青山道往荔枝角方向,有一间吃西班牙菜的餐厅,我和老婆之前在那里用过膳,觉得值得再去,你和你娘子一起去试试吧…』 虽然朋友仔将这间餐厅的地理位置描绘得绘形绘声,但却对Step说他忘记了这家餐厅的名字,Step当然立即上网找找,终于知道这间西班牙菜餐厅的名称为Bom Cuisine。 ------------------------------ ~地点位置~ Bom Cuisine位于长沙湾青山道441号地舖,距离长沙湾港铁站有一点距离,乘搭巴士在长沙湾道下车的话,其实也是差不多,由长沙湾港铁站C2出口,沿著长沙湾道右转兴华街直行,穿过元洲街后便到达青山道左转,穿过昌华街后便到达Bom Cuisine,全程步行约为12-15分钟,正正就在秋创商业大厦对面。 -----------------------------

~地点位置~

~装潢摆设~

来到Bom Cuisine的门口,你会因为它的简约而轻易地忽视了它,黑柜落地玻璃窗,门口上面灰色石板,黑色字体中渗透出紫色的霓虹光,目光很容易忽略了而步行走过;不过如果你能将视线停留的话,透明玻璃窗可以清清楚楚看到餐厅内的情况,透出橙黄色的灯光,带给人们一种和暖舒适的气氛;

门口位置摆放了一张黑色餐桌布台,上面放了不少白酒红酒的『吉』樽,告诉大家这家是一家西餐厅;

侧边放了2个餐牌,一个是自家菜单,另一个则是晚饭套餐,好让路过的客人观看选择;

玻璃上除了贴有Bom Cuisine是网上外卖平台独家外卖店外,还有不少美食推介,如女士最爱的Homemade Macaron、秘制乳猪、到会美食套餐等,供客人参考;

踏入餐厅,主要用上了时下西餐厅皆爱使用的简约工业风的装修,主要以水泥墙为主体,右边除了有一幅白色文化砖墙外,水Bar台与右手边的一幅将用上了枫木木板来做装潢,令冰冷的水泥墙多了一份暖意;
右面有一行黑色的长长SOFA,2边台等用上了黑色铁架配上枫木台面与坐椅櫈板,继续贯彻工业风的格调;

令Step一眼望得入神的可说是天花用西式烹调厨具的装饰,展示给食客看西餐常用的厨具,另具心思;

这幅墙令成熟冰冷的工业风突然变得清新温暖的少女感觉…

四周墙壁上还挂了不少富有特色又和饮食有关的挂画,边食边欣赏实在非常有趣呢…

~美食~

初来步到,看完Bom Cuisine的Menu,Step和娘子的选择困难症又开始发作,可能餐厅经理看到我们一面疑惑,立即过来介绍Bom Cuisine的镇店菜式,经理非常友善健谈,在他的介绍下我们很快便选择了Set Dinners…

Bom Cuisine Set Dinner包括了4道菜,价钱则和其他西餐厅一样,按照选择不同的主菜有不同的价钱;

前菜 – 大虾凯撒沙律 (8♥/10♥)

刚order不久,Waiter便送上了这个大虾凯撒沙律,虽然沙律的份量不算多,但3只煎得金黄色的大虾却尽入Step的眼帘;

进食时,罗马生菜新鲜爽口,厨师巧妙地将大虾煎得金香可口,令大虾的鲜味更为鲜甜突出,肉质鲜嫩爽弹,实在是令人爱不惜口;

无论沙律酱汁与芝士的份量绝不欺场,整体沙律较为湿润,口感层次不俗,可说是稍重口味的凯撒沙律,芝士腔的你绝对不能错过呢…

餐汤 – 南瓜汤 (8♥/10♥)

今日的是日餐汤为南瓜汤,而且还付上新鲜烘制而成的牛油蒜蓉包,Step和娘子最爱就是这个蒜蓉包,除了热哄哄之外,还有蒜蓉香味也特别浓郁扑鼻;

入口时外面烘得奇脆无比,但进食后蒜蓉包的内层又带点松软的质感,和一般的蒜蓉包有点不一样,不是只有脆硬的质感,正啊;加上牛油与蒜蓉的份量不少,吃起来满口也是牛油与蒜香交杂的味道与香味呢

用来配合南瓜汤来一起进食,带点咸香的蒜蓉包蘸上味道略带甜味的南瓜汤,味道非常匹配,金属篮中的4片蒜蓉包立即俾Step和娘子完全KO,很想再要多数片来跟南瓜汤一样进食呢;

南瓜汤味道尚算浓郁,唯独汤的质感不是Step和娘子喜爱的稠浓质感,否则口感会更胜一筹呢。

主菜 - 招牌葡萄牙烤28日乳猪, 配黄姜饭, 黑橄榄沙沙及烧汁(HKD248)(8.5♥/10♥)

这个主菜是经理推介的,是这里Bom Cuisine的招牌菜,经理在介绍时说这这个招牌烤乳猪,专门选择只有28日的BB猪来制作,因为还未发育和未有太多的走动,肉质幼嫩松软,同时也有著浓郁的肉香,再加上他们大厨的独门配方,用红酒醋腌制后再经个多个程序的烤焗,经过数小时才可完成的一道美食;Step听完经理的解释后,已经欲罢不能,一定要order试一试…

送来时,整道菜肴放在一整块铁板之上,不过并没有吃铁板扒餐时的热辣辣zizi声音;4件切开了的乳猪的表皮烤得非常均匀,未食已能看得出表皮口感必定非常香脆,而乳猪的份量亦不算少,目测估计厚度约有1吋厚呢;则边放有黄姜饭和黑橄榄沙沙,酱汁则是普通的烧汁呢…

Step立即起动,先将乳猪用叉叉起,可以看到乳猪的肉质粉嫩有层次,肉质一层层令人看得著迷

可以看得出顶层的烧猪皮,下面还有一层薄薄的脂肪,还有分层的嫩肉和瘦肉;这里要赞一赞厨师的手艺,乳猪烤烘时间控制得宜,整体肉质松化,只需要用叉轻轻一扯就可以将猪肉分开,入口后,老实说,感觉很有我们食广东烧肉味道,同样是滋味惹味,但这道菜的口感比起广东烧肉更上一层楼,表皮香脆可口,入口时可听到卜卜的声音,肉质虽然还未到化绵的地步,但还是嫩滑松化

更难得的是猪肉中还保留了不少肉汁,也是令其肉质鲜嫩的主因,愈食愈停不了口,加上调味与咸味适中,整体鲜甜味道也是来自乳猪的肉质本身,你叫我怎能不一件又一件地吃完呢?!

在吃的过程中,Step并没有蘸上烧汁和乳猪一起食用,原因是乳猪的调味已经足够,再蘸上烧汁便会咸味太出的感觉呢;
黄姜饭的味道同样适中,入口时带出淡淡的黄姜味道,米饭稍硬好咬口,不过感觉有点油腻,幸好还有一点黑橄榄沙沙令整个黄姜饭吃起来中和了一点腻油,也可以加上一点烧汁和黄姜饭一起进食,同时间也令这个黄姜饭的味道变得更为美味呢

甜品(8.5♥/10♥)

『好戏在后头』,这句话大家都很明白,不过在Bom Cuisine的美食又岂止镇店之宝的葡萄牙烤28日乳猪,原来最令Step留下深刻印象竟然是最后一道菜的甜品!?

Waiter问Step和娘子想要甚么甜品的时候,我们当然不知道有甚么可以选择,Waiter于是便请了Step和娘子一同到水BAR台的玻璃冰柜中拣选自己喜爱的甜品

冰柜中有著不下于5款的甜品可供选择,可以说每一件皆是非常精致漂亮,一问之下完全每一件皆是由Bom Cuisine的厨师精心炮制,怪不知Step和娘子对这些甜品的外型与名字也是非常陌生呢…

Step选择了伯爵茶黑加仑子蛋糕,而娘子则选择了玫瑰荔枝蛋糕,娘子还任性地order了一颗Macaron;

Step事不宜迟立即起动,这个伯爵茶黑加仑子蛋糕,表面涂了一层味道香浓、甜中带点酸的黑加仑子果酱,里面则是淡淡清香的伯爵茶蒽丝,对于一位黑加仑子控的Step来说,这个配搭非常新鲜,一浓一啖,一酸一甜,一黏一滑,实在是一个非常简单的Mix and match,特别是这个伯爵茶慕丝,香滑无比,用来作为晚餐的总结实在是令Step从口至心都有种被融化了的感觉,正啊;

娘子的心型玫瑰荔枝蛋糕也是另一佳作,入口时,有著阵阵的玫瑰花香味,同时中间又有著香浓的荔枝味道,2者配合也同样是天衣无缝,同样是丝滑的荔技慕丝,在中心位置师傅巧妙地加入了白朱古力酱,令整个玫瑰荔枝蛋糕的味道层次更为丰富,娘子吃得笑逐颜开呢…

Macaron上面的朱古力蝴蝶是否非常别致,栩栩如生呢…

最后Step加钱order了这杯青柠梳打,青柠酸味不错,Soda气量充足,只是略为甜了一点…

~总结~

朋友的介绍真的不错,这间吃西班牙菜的Bom Cuisine食物水准果然没有令Step和娘子失望,虽然店舖位置离港鐡站有段距离,但却没有影响到食客的兴致,晚上7点半左右的Bom Cuisine依然是客似云来,座无虚席 (相中的"吉"位是预留给已经订了台的客人,约为10个人左右);
无他的,附近数个新起的楼盘陆逐落成入伙,这区的人流愈来愈多,这也造就了不少识食的同区住客前来用膳…

当然坐拥天时地理,也不代表可以成为食客的首选,食物质素至为重要,Step和娘子在吃过Bom Cuisine的Set Dinner后,不但有著不错的水准,特别是主菜与甜品,皆令Step和娘子有著不少的惊喜

通常能吃到美味的西班牙/葡国菜时,价钱一定不会便宜,但Bom Cuisine价钱相对上较为相宜一点,地点位置于民生区域,租金上没有其他区分如旅客区或商业区的包袱,得以令租金低一点,也可以令价钱回馈给食客,令食客可以享用到价廉物美的美食,实在难得呢…

还要称赞经理和Waiter的服务态度良好,可以说是有求必应,实在令客人(包括Step和娘子)感到宾至如归,这个相信也是令餐厅不时爆满的其一关键所在呢…

Bom Cuisier,一间隐藏在长沙湾与荔枝角中间的美味西班牙菜餐厅,待weekend或假日再过来这里享用一个丰富的西班牙餐吧!!

Bom Cuisine
地址:长沙湾青山道441号地舖

味道: 8.5♥/10♥
环境: 8♥/10♥
服务: 9♥/10♥
卫生: 8♥/10♥
抵食: 8♥/10♥
整体评价: 8♥/10♥

是次消费: HKD584(连加一) (人均消费HKD292)
  • 伯爵茶黑加仑子蛋糕
  • 招牌葡萄牙烤28日乳猪