2009-02-15
25.1.2009 (农历年卅日) 陪妹妹到尖沙咀作岁晚前最后『血拼』冲刺。为补充体力,我们购物中途走到《皇家太平洋酒店》的柏景餐厅享受下午茶自助餐,这是我们第一趟光临此处,我们 15:00 已到达,但自助餐在 15:15 才开始。服务员先领我们坐到靠窗的位置,并送来两杯清水;我发觉此处环境宁静、地方开扬、布置简约,初步给我一个不俗的印象;在大约 10 分钟后,服务员很礼貌地通知我们可以随便享用自助餐了,这样的安排感觉蛮佳啊!自助餐柜台上食物林林总总,虽然没有甚么名贵食材,但中、西、日式,冷、热盘,刺身,饮料,甜点及水果等等一应俱全;尽管我们两人如何努力地吃著,亦未能把各款食物放进肚子中。我们消磨了接近两小时,饱得连心爱的雪糕也容不下,而信用卡折扣后的结账只是 300 元;直至凌晨我们也不感饥饿,很化算呢!