2023-10-20
太子这间山东小城经常都座无虚席,今晚约朋友来试试。小店里面有一幅可爱的壁画,无论什么年纪的客人,走进来都感觉有青春生气。不过座位有限,用餐时间限一小时。晚餐很超值,还有优惠价加配小食。酸辣汤京葱羊肉饺面$58,加冻柠茶$5。酸辣汤面份量很多,记得要拌匀上海面与酸辣汤,让汤面吸收酸辣汤味,粗面面质弹牙有口感,配料木耳丝、笋丝又有爽口感觉,汤味够浓够香,辣到是小辣吃得超开胃!羊肉饺是这里的招牌菜,晚一点来也会卖光,我们刚好吃得到最后一份。有羊肉香而不膻,又有鲜甜的肉汁,水饺皮烟韧不会太软身,的确好吃!砂锅酸菜鱼配白饭$70,热奶茶加$3。份量很多,吃酸菜鱼配饭原来是很开胃的,酸辣汤底味道鲜甜,辣到也是小辣,微微酸味,也很适合香港人口味。鲈鱼片大大片的,又滑又无骨,口感鲜嫩。配料还有薯粉、豆卜、云耳、芽菜、酸菜,虽然不算是正宗川菜卖相,但味道却十分好,吃个清光。加配的小食都非常美味,朋友吃得津津有味。最推介千层酱猪耳$15,薄片透光的,吸收凉拌醋味,酸酸爽爽,消暑开胃。老醋海蜇头$15,要拌匀萝卜丝和青瓜一起吃吸收更多醋香,清新爽口,慢慢吃很有味道。豆沙馅饼$12,外层有芝麻,煎过非常香,皮
晚餐很超值,还有优惠价加配小食。
豆沙馅饼$12,外层有芝麻,煎过非常香,皮较厚但烟韧,豆沙馅不会太甜,当甜品还可以的。
大胃王吃水饺吃得过瘾,再点一份麻辣菜脯饺,十只$54,我们要5只蒸饺,5只煎饺。煎饺外层金黄香脆,内里菜脯其实不辣,有爽脆口感,吃著很香;蒸饺虽然没有脆皮,但汤汁更多更鲜甜。
职员让我们试试自家制麻辣菜脯,用来配水饺或面都超好吃,微辣味道,但麻香更浓,菜脯口感爽脆。原来有卖独立樽装菜脯$15,值得带一瓶回家。
我们吃得捧著肚子走,十分满意食物味道,饺子的确是好吃,酸辣汤味道也好,价钱大众化。见到门口写住第二分店,一问才知原来大角咀也有分店,以后晚餐又多一个食堂了。