又是一篇雪糕评。继两天前尝过大坑的中秋限定分子料理蛋黄莲蓉月饼味雪糕后,这一天,我又吃到大埔「红坊」分店的「养生低脂意大利 Gelato 腰果味雪糕」,实在罕有。话说这一天,趁著国庆假期,难得来到大埔这过去留下不少足印的地方,不过却没有到自己最熟悉的大埔中心和太和火车站那边,而只是在大埔墟和大埔火车站附近流连。既然来到了大埔火车站,火车站上盖的新达广场少不免是闲逛之选。虽然这商场实在地方不大,根本没有什么店舖好逛,不过商场内的小柜位「红坊」却引来了自己的注意。「红坊」虽然以售卖鲍参翅肚、鹿筋和佛跳墙等贵价即食海味为主,但店内另外一样主打「养生低脂意大利 Gelato 雪糕」同样吸引。这儿的雪糕有六款不同口味,分别是店方声称可以滋阴润肺,养颜润肤的「川贝杏汁燕窝雪糕」、含有丰富纤维,可以补气养血的「红枣雪糕」、有养肝明目,润肺脾功效的「桂花杞子雪糕」、能够润肺生津,提神健身的「罗汉果雪糕」、可以强筋健骨,滋润肌肤的「腰果雪糕」和有滋阴养肺,强壮体魄疗效的「北虫草雪糕」,不过这天则只有前五款供应。每款口味独一无二的单球雪糕只售 $15,双球更只是卖 $20,可算十分抵食。这里的雪糕是可以让

、含有丰富纤维,可以补气养血的「红枣雪糕
、有养肝明目,润肺脾功效的「桂花杞子雪糕
、能够润肺生津,提神健身的「罗汉果雪糕
、可以强筋健骨,滋润肌肤的「腰果雪糕
和有滋阴养肺,强壮体魄疗效的「北虫草雪糕
这里的雪糕是可以让顾客在购买前先用小匙试食的,所以我们在购买「腰果雪糕」之前,也试了少许「川贝杏汁燕窝雪糕」和「桂花杞子雪糕」,而在三款之中,觉得并非店中主厨推介的「腰果雪糕」较为好味,所以便只买了一球「腰果雪糕」就在商场内分而吃之了。

这「腰果雪糕」的腰果味其实不是太浓,只是淡淡的散发出来,而且味道也不是太甜,淡淡的甜味都算不错,正合不太嗜甜的我们的心意
。较特别的是这雪糕中加入了不少软身的腰果碎粒,为这雪糕带来多点腰果味与口感,效果尚佳。
原来「红坊」的养生低脂雪糕之前曾经卖到接近三十元一球,但现在竟然只需十五元便可买到,价钱实在下跌得很厉害。能以十多块钱买到这儿口味独特的各款养生雪糕,看来是蛮抵食的。只不知,到了明年,这儿的雪糕会不会只需十元八块便可以买到呢
外卖自取
$7.5 (其他)