2018-04-11 1184 浏览
之前都很想试试这一家精致的日法料理,不过晚市的入场费不算便宜,谨慎型的我一直都是举棋不定。Le Reve不是第一次参加餐厅周,但到了今天终于均到时间一试。价格定在HK$198一个午餐,不过颇多料理都要加钱,所以最终花费的会高一点。 餐后的感觉是,大部份的料理都做得不错,要样子有样子,要味道有味道。但可能是因为价钱所限,所表现出来的食物都比较普通,缺乏了一总令人著迷的光环。这个菜单或者未可以看得出Le Reve的真正实力。 mushroom soup Beetroot salad Abalone (plus extra $20) 头盘之中比较值得写一写的是鲍鱼。鲍鱼用了慢煮的烹调方式,配上梅酒泡沫、小螃蟹、以及(收藏在鲍鱼壳之下的)黑炭曲奇。黑炭曲奇感觉是为做而做,为了完满摆盘呈现的海岸感才做出来,味道和其他食材很抽离;梅酒泡沫样子漂亮,与鲍鱼的味道很有对比,不算是夹;鲍鱼本身软滑而鲜,味道是很不错的。整体来说是令人眼花撩乱的一道,令人惊讶但说不上是喜欢。蘑菇汤及沙律用料是好,但没有亮点。或者说,它们是这类餐厅最少要做到的「美味」水准,没有很多要介绍的地方。 prawn

mushroom soup
Beetroot salad

prawn linguine
beef shot ribs (plus extra HK$30) 主菜方面问题也是一样。大虾意粉不错是做得很好吃,虾肉又甜又爽,酱汁够浓香,意粉的弹牙度也是恰当的。但,然后呢?对餐厅本来有点期望的人,可能就会失望了。这个水平的食物,在家不是不能重现的。

至于牛肉,就真的令人大失所望了。味道不难吃,就似妈妈的味道啊。但妈妈做的菜,份量会慷慨很多,也不会把牛肉切成小丁。这一份,就似昨天晚上吃剩的薯仔牛肋,稍稍把样子放好就奉客了。

New York cheesecake
Tiramisu Ice-cream (plus extra HK$10)
Chocolate Tart
做推广,将货就价的道理我不是不懂。但只是为了推广而推广,做出令人叹息的食物,难道就不怕没有反效果吗。虽然是日吃的东西不太讨人厌,但总是令我提不起劲再去。晚餐是短期内都不会考虑(相同价钱很多选择啊),或者,当自己很闲很闲的时候,再试试午餐吧。价钱不比餐厅周的贵很多,或者,有机会吃到不是那么敷衍的食物呢?