2013-01-12 77 浏览
吃过尚品厨房后,见有点时间,便想来一个午餐甜品,在天鸿附近有间甜品店,于是飞奔过去。来到泛后,听闻开门时间有别,于是在下先致电询问开门时,确保可以顺利元朗第二站觅食之旅。来到门口,进入店舖及安顿后,看过餐牌,点选了这里名物黑白有滑及杨枝甘露,在下则点选了标准装的杨枝甘露。环顾店舖周围,均以粉红色为主,可能因为店员或店主喜欢这色吧。甜品终于上桌了,首先是黑白有滑。白色是豆腐布甸,而黑色就是黑芝麻,豆腐布甸上覆盖了木糠。当在下吃下木糠和布甸,两种层次于在下口腔游走,一种是木糠的凹凸和一种布甸的幼滑。另在下深感这布甸的层次,而另一层次却是由黑芝麻而来的,芝麻的口感也很丰富,它亦具备了幼滑的感觉,它的甜味为豆腐布甸增添了不可或缺的味道。然后便是杨枝甘露。从表面看,材料十分丰富,除了一般的芒果及西米,还有来自西柚埸果肉。当在下吃过的时候,没有椰汁的香味,反而突出了芒果及西柚的果味,而在下所见,西柚也十分丰富,而且吃下没有苦涩味道。至于西米,也相当大粒也很烟韧,而奶味亦足够。整体而言,味道和甜味适中,不会太甜和太淡。服务方面亦算很殷勤,在下初时不知道杨枝甘露有不同Size,分别有家庭装,标准装及轻

整体而言,味道和甜味适中,不会太甜和太淡。服务方面亦算很殷勤,在下初时不知道杨枝甘露有不同Size,分别有家庭装,标准装及轻盈装,最后在下还是选择了标准装。
题外话/补充资料: 泛后甜品除了供应甜品之外,还有提供了地道小食,例如肠粉及鱼蛋等,但是在下是冲著甜品而来,当然以甜品作为首选,倘若再有机会来的时候,可以尝试一下这里的小食,因为在下也发现这里的顾客也点了肠粉和鱼蛋来吃呢!
2013-01-12