2015-02-27
又来到这条东大街了这次要食一直都食不到的饺子店!因为都碰巧它装修啊!这家店是蔡澜推介的,也有朋友介绍我必定要到这家店吃吃看因为这家是不用猪油和味精,是全家庭风的homemade制作~是晓晴喜欢的那一种,趁今天有时间就到这里吃晚餐吧!(看著老板娘眼明手快在包饺子,就知道是全手制无添加的饺子,食得放心呢)甫坐下就会放下两杯温水和碗筷,地方尚算干净,台面黏黏地是常见,但不正常。餐牌也一早放在桌上,可自行查阅,都是饺子,煎的煮的适随尊便,只是餐牌非常脏,老店的老毛病吗?掂完真的要抹抹手,不得了。新装修后店面光猛,地方较窄细,都要背贴背呢这里还算便宜吧!饺子价位较高,$25/5只;$40/10只,不是便宜啰就是。饺子款式算多呢,最特别还是照顾到半素食的晓晴,有一款素菜饺,必叫!叫了五只素菜饺,划不划算值不值就真的见仁见智,因为饺皮相当厚重,所以吃下五只就已半饱了。这素菜饺有椰菜木耳等菜馅,味道比较重口味,按朋友所说,就是要迁就肉食者,让他们觉得吃素菜也有味道就是了,所以会较重味道。这饺子一咬下去就涌出阵阵麻油味,也有点偏咸,但是好吃的,真材实料的,也没有省材料,但$5一只真的有点贵。叫了一碟灼菜
这次要食一直都食不到的饺子店!因为都碰巧它装修啊!
这家店是蔡澜推介的,也有朋友介绍我必定要到这家店吃吃看
是晓晴喜欢的那一种,趁今天有时间就到这里吃晚餐吧!
因为我家妈妈最拿手就是煎腐皮卷,所以晓晴完全看不上眼,加上是油炸品,就更不喜欢,但朋友坚持要晓晴尝一件。
层层腐皮中间夹著素菜饺的馅料,整件东西油腻腻的,脆是脆的,但真的十级油,吃完之后喉咙是马上不舒服,饮几杯水也无补于事,以后都不要吃了!
在香港吃羊肉是相当伏,原因晓晴是真心爱羊,那阵骚味实在让人齿𣍰留香,晓晴唯一没戒掉的就是羊肉,肉质软软,传来阵阵骚香,不得了!可惜香港人相当不懂吃,竟然会大赞羊肉没骚味,每次看到这些评价都会很生气,也不会光顾那些店!
所以初初点这个水饺也有点怯,但甫放下就已经闻到阵阵羊骚味,晓晴就知道,这羊肉饺子一定很好吃,一定会吃得我很满足!!!
这店的外头标明不用味精不用猪油,而晓晴吃完也没有出现味精敏感,喉咙也没有不舒服的情况,即使如此浓味,也没有口渴感,也没有油腻感,当然也吃不到猪的油骚味,所以可以放心食用,的确一如所说,无添加!
埋单只是百二元,实在很超值,这里已经是我和朋友的饭堂,当想不到吃什么时就会来这里吃上几只饺子,是东大街的穷人天堂~
吃完必须大叫一句:饺子最高!羊肉味高!
但题外话,这里的服务真的很差,不要期望太多,默默吃完默默付款就自己默默离开好了。