辛苦工作一星期过后要奖励自己的劳碌,家中母亲最爱甜品,假日经过沙田店买几个小蛋糕happy share!近年冒起的连锁店Chiffon Cake深得大家喜爱,食落比较健康和轻盈,这间专卖雪芳蛋糕的店原来由2014于大坑创业,短短8年左右扩充至11间分店,成功挑战连锁店地位,不难于多个大型商场发现其足迹。最令人印象深刻定必是在冻柜内一个一个用玻璃罩子盖上,色彩缤纷又精致的蛋糕整齐排列在客人眼前。唔讲唔知,本来以为玻璃罩子是设计/display需要,原来系有实际作用!店家的忌廉是放在蛋糕里面,而不是在外面,因此蛋糕在雪柜里被吹干了就不好食,所以店家设计了一个保湿玻璃罩,但玻璃容易起雾,所以他们就研发了天然防雾剂去解决除雾的问题。除蛋糕外表及口味会令选择困难症的人站在蛋糕柜前时间要好久之外,他们的蛋糕体同埋中间个cream唔系流架! 我今次食呢四个味里面都有一堆Cream,食𠮶阵未做功课已经觉得大赞!轻盈唔腻,之后睇返资料原来店家是用日本北海道的新鲜忌廉,除忌廉外,面粉都是来自日本的!等我续一讲讲一次过满足晒4个愿望,分别有:1.京都焙茶 ($64)唯一没有原味忌廉,改为焙茶味加上黑糖,期间

等我续一讲讲一次过满足晒4个愿望,分别有:

1.京都焙茶 ($64)
唯一没有原味忌廉,改为焙茶味加上黑糖,期间限定
京都焙茶

2.焦糖完熟香蕉 ($58)
蛋糕体带微微香蕉味道,蛋糕面上的有两粒朱古力脆脆和cream,非常丰富
糖完熟香蕉

3.香浓开心果 ($67)
开心果脆外皮令蛋糕整体偏甜,开心果味道可以再浓烈一点
香浓开心果

4.日本白桃 ($64)
非常少女心的一个,看著很满足,整个蛋糕的设计围绕著白桃
日本白桃
京都焙茶