2019-04-15
唔使去日本都食到正宗嘅牛骨汤底拉面!☺️ 话说之前喺日本嘅原宿,食过一间人世嘅牛骨汤底拉面店。估唔到喺香港都可以食到!喺尖沙咀金巴利道,行去韩国料理街的方向,泊满车的斜路里面有一间几有日本特色嘅拉面店 - 一盛极牛。店入边好多日本古老的海报,播著日文歌,恍如去咗日本一样。主打两款拉面,分别是极牛和白牛。极牛就是普通的牛骨汤底,而八欧洲是用上了白松露。面底可以选择硬、普通及软,伊面底就是使用了来自日本的南天制面,用日本的面粉、鸡蛋等等材料,造成独一无二的真空鸡卵面。牛肉方面,用上日本熊本県的「和王」,同和牛一样都系经过有关当局评选,饲养28个月,并获得A5/A4等级。除了和牛刺身,可以选择灸烧!和牛由一份到三份任君选择。我这碗极牛,就是选了一半和牛刺身一半灸烧牛肉,和牛刺身食落好嫩,亦都冇腥味。另外店入边的牛丼也令人惊喜。由$40起已经有交易,加多只来自日本的生鸡蛋,充分吸收了牛肉汁的洋葱,加上日本的珍珠米,适量的香葱,入口每一啖都好满足。这一间小店,有拉面到饭的质素,都充满着惊喜,虽然地点有少少偏离地铁站,但系行多几步可以食到如此美食,即的确值得一去。
店入边好多日本古老的海报,播著日文歌,恍如去咗日本一样。
牛肉方面,用上日本熊本県的「和王」,同和牛一样都系经过有关当局评选,饲养28个月,并获得A5/A4等级。除了和牛 刺身,可以选择灸烧! 和牛由一份到三份任君选择。我这碗极牛,就是选了一半和牛 刺身一半灸烧牛肉,和牛刺身食落好嫩,亦都冇腥味。