2024-07-03
要讲到香港本土餐厅,一定会讲到茶餐厅!这个相信连旅客都知道!如果要讲到香港本土美食,铁板扒,焗猪扒饭,应该系榜首!今日就等我去一次过,试齐这种本土文化环境方面翠华餐厅可以话系香港历史悠久之一嘅茶餐厅,成立于1967年(我都未出世)真系细细个就听过呢个名!环境方面,一般茶餐厅装修食物方面:珍费蟹柳吉列虾海鲜杂扒 $138(配薯菜。罗宋汤。牛油猪仔,蒜蓉汁,饮品) + 冻柠檬可乐(+$13)我细细个好中意去餐厅食港式铁板餐,就系那种治愈的「JarJar声」,所以小强对港式铁板餐有独特情意结!这个杂扒,可以话系份量十足,有牛扒,有猪扒,有鸡扒,仲有珍费蟹柳,和吉列虾!一次过满足我多个愿望!冠军焗猪扒饭 $75 (手打芭乐柠檬茶 +$25)大大块嘅猪扒,猪扒比其他餐厅松软,酱汁也很香,配饭一起食,另有一番滋味手打芭乐柠檬茶有水果王后美誉的「芭乐」,其实就系番石榴!想不到番石榴配手打柠檬茶,可以咁夹!喜出望外!希望这种港式文化,希望可以继续传承下去!
环境方面
食物方面:
珍费蟹柳吉列虾海鲜杂扒 $138
冠军焗猪扒饭 $75
(手打芭乐柠檬茶 +$25)
手打芭乐柠檬茶
希望这种港式文化,希望可以继续传承下去!