2018-09-23
吃素之后跟很多港式经典美食绝缘,要数最怀念的代表,蛋牛治应该有资格登上三甲之位。近年市面上越多越多肉类代替品,这些用植物蛋白模仿肉的产品,比古时的素肉更健康,也引发更多创作可能性。最近就有快餐店推出素食蛋牛汉堡,视觉、嗅觉和味觉一次过满足,下次去大馆玩可以试试看啊!「轻。快翠」是翠华集团的新副线,用餐采半自助形式,提供简单轻食和港式口味饮品,目前只有大馆一间分店。来到大馆人人忙于拍照打卡,想要快吃一顿很适合。餐厅的绿色装潢也很漂亮,效率王可边吃边拍照不会浪费时间 XD。大馆鲜芒果沙冰 HK$28 / 蜂蜜鲜柠檬茶沙冰 HK$28抓住夏天的尾巴,必须要来一杯消暑沙冰,拿来当拍照道具也是可以的。两种口味的沙冰各有特色,不说不知原来大馆检阅广场那棵大树是芒果树!以前警察升职就可以得到芒果作贺礼,没想到芒果沙冰背后有这么有趣的故事,还以为就好喝而已。用新鲜芒果制作的沙冰,喝起来清新怡人。另一个港式柠檬茶也很美味,喝到后来还发现沙冰中间有真柠檬皮,非常真材实料。芝士植物牛肉炒蛋汉堡包(蛋奶素) HK$58卖相非常吸引的蛋牛汉堡,那炒滑蛋的厚度实在不可思议!吃素的朋友除了这个汉堡之外,也可以吃翠华
芝士植物牛肉炒蛋汉堡包(蛋奶素) HK$58
卖相非常吸引的蛋牛汉堡,那炒滑蛋的厚度实在不可思议!吃素的朋友除了这个汉堡之外,也可以吃翠华招牌奶油脆猪和黑松露厚切薯条,不过我觉得这个包最吸引。
跟之前吃过的 Beyone burger 不同,这里将植物牛肉弄碎,再放进炒蛋里。烘得香脆的松软汉堡,嫩滑炒蛋加上芝士和沙律酱,每个成员表现都非常完美。顺带一提,我觉得Beyond meat的香味跟咸牛肉有点异曲同功之妙,而且吃这个大概比罐头加工红肉健康,肉食朋友都不仿尝试一下,哈哈。