餐厅: 大堂酒廊
资讯:

你知唔知 The Ritz Carlton 有 Vegan Menu?闻说酒店新GM是纯素食者,连带餐厅亦 Go Green 起来,午餐可以来吃自选沙律吧,多种蔬菜配健康谷物,仲有纯素沙律酱汁。主餐牌亦推出6个纯素菜式,当中有低碳高蛋白选择。没想到饱览香港美景之余,还可以吃得如此健康呢!来到酒店102楼的大堂酒廊,一望无际的香港天际线,景观果然赞!而且餐厅所有座位都面向海景,确保人人坐在海景第一排用餐。这样的环境怎么能不疯狂拍照打卡?午餐可以来吃有机沙律吧,2小时任食任拎再包饮品。如果想食主菜,也有纯素香蛋奶素选择。沙律吧是自助形式,90%都系蔬菜,当中也没有预先mix好的沙律,全靠自己配搭。除了一般沙律菜之外,也有椰菜花、西兰花、秋葵、红菜头、鹰咀豆以至芒果等等,没特别调味感觉健康。除了菜之外,也有五谷类和坚果种籽类,如蔾麦、小米、扁豆、开心果、南瓜籽等等,听到都觉得均衡。纯素食者要留意返当中有蛋和芝士之类的选择,要看清楚不要夹错。当中亦有少量肉量要留神。面包、热食和甜品就以蛋奶素为主,汤则是Vegan。沙律酱亦有纯素选择,选好后可以给职员帮你mix,酱汁建议加多一点比较好吃。有需要
而且餐厅所有座位都面向海景,确保人人坐在海景第一排用餐。
这样的环境怎么能不疯狂拍照打卡?

面包、热食和甜品就以蛋奶素为主,汤则是Vegan。
有需要的话也可以要求纯素面包。
主餐牌就有一栏系纯素,配搭都几有新意唔算好闷,都会想试下嘅。
Tofu Tagliatelle Pesto Genovese HK$238
起初还以为是用豆腐打青酱,没想到是用百页扒意粉,这件事我在研究生酮饮食的时候都有做过,真是英雄所见略同。青酱香气十足,入口先吃到柠檬清新,松子的油香后来赶上。有阔度的豆腐皮加上凹凸不平的表面,每一啖都挂满美味青酱。这道丰富蛋白质,好味又有饱足感。
Fried Cauliflower Rice with Tempeh HK$258
非常惊喜的炒椰菜花饭,它吃起来就是传统中式酒楼镬气十足的蛋炒饭,完全不会觉得自己在吃菜!这大概是我吃过最高水准的椰菜花饭,天贝也煮得入味可口,非常推荐呢!
满以为吃美景为主的餐厅,没想到食物都毫不马虎,Vegan菜式也很用心呢!
Cardamon Coconut Panna Cotta HK$198
甜品我觉得还好,布甸口感唔错,不过豆蔻味道有点奇怪,就是并非每个人都能接受的异国香料。伴碟的水果新鲜好味,个汁都酸甜好吃。
Oat latte vs Soy latte
看来燕麦奶比较好拉花,撇开那奶泡不说,咖啡本身非常好喝,据说是公平贸易咖啡豆。
2023-04-18