香港最近越来越多纯素蛋糕食,我谂系大家真系好努力推广素食的关系。我碌 IG 的时候就发现西营盘这间咖啡店有好似几好食的茶味芝士蛋糕,于是拣日去试下,又真系好够浓烈好好食㖞,饮品亦都唔错,非常满意!西营盘有好多咖啡小店,想试齐晒都唔容易 XD 。The Missing Piece cafe 本身不是素食餐厅,但甜品竟然有90%系纯素!咸食亦有素食选项,咖啡饮品亦可以转燕麦奶或豆奶,非常素食友善!除了下面介绍的纯素+无麸质芝士蛋糕,亦有杯子蛋糕和磅蛋糕等,看起来都很吸引。纯素无麸质芝士蛋糕有焙茶、抹茶、咖啡和朱古力四款口味,我睇最多人食焙茶味,来到才知原来有咁多款拣。不过我都系拣左试焙茶,主要因为佢个样最靓 XD。纯素芝士蛋糕放出来的件数不多,各种口味都系一件起两件止,我食紧最后一件焙茶的时候,又有个男仔入来扫左一堆纯素蛋糕,如果你有特别想食的蛋糕的话,建议打个电话问清楚先以免扑空。饮品除了咖啡之外,我见宇治抹茶的样子都好漂亮,所以顺便试埋。 纯素无麸质焙茶芝士蛋糕 HK$58、宇治抹茶拿铁 HK$46 (转豆奶 +HK$5)芝士蛋糕和抹茶都有花花,好衬好靓㖞!咖啡店仲有印左自己logo的

芝士蛋糕和抹茶都有花花,好衬好靓㖞!咖啡店仲有印左自己logo的小木盘,整个很有质感。

蛋糕入口就超强焙茶味,比我想像中更浓烈!焙茶控一定大爱,因为平时食好多焙茶甜品都要揾好耐先揾到焙茶味。芝士蛋糕的质感都好幼滑,我觉得都几似正常芝士蛋糕,最特别的是饼底超厚!用各种坚果压成的饼底有近 1cm 的厚度,平时食纯素芝士蛋糕好少咁重手,而且劲足料坚果又唔会太碎,好豪华的感觉。

饮品都无令人失望,抹茶绵密而且品质几好,喝起来很香,配豆奶都几好饮。

跟据我今次试的两样野,我觉得 The Missing Piece Cafe 用日本茶的东西品质都唔错,用料绝无偷工减料。揾日再去试下其他纯素蛋糕先!
2020-06-03